コメント

退会ユーザー
親権の無い実子を連れ去った場合、こちらが通報すれば誘拐罪で逮捕されますよ…💦
時間に遅れて連絡ない場合は通報するから気をつけるようにと父親に念を押せば良いのではないでしょうか。

na
親権がお母さんにあるなら、
子供を連れ去ったらただの誘拐になると思いますよ?
-
玲夜
やっぱり誘拐になりますよね!💦
- 6月16日

あっぴぃ
私も離婚調停の申立てをしたばかりです。
市役所の無料相談で色々聞いたのですが…もし面会交流をするってなった場合で第三者機関に頼むこともできると言われました。
有料ですし住んでる地域にあるかわかりませんし内容の違いもあるかもしれませんが…日程決めから面会中も立ち会ってくれるみたいです。
元旦那と会いたくなければ子供を迎えにきてもらって面会交流に立ち会ってもらい、また家まで送り届けてくれたりもできるって聞きました。
私も面会交流をどうするか悩んでます💦お互い頑張りましょう!
-
玲夜
第三者機関に頼むこと出来る所もあるんですね!
今住んでるとこの市役所の無料相談で聞いてみようと思います!
やっぱり悩みますよね💧
正直会わせたくないのが本音ですが
そうもいかないですよね(>_<)
はい、頑張りましょう!- 6月16日

わんわん
今日ちょうど、面会交流してきました!場所は住んでる所から30分離れてるファミレスで、1時間です。
住んでる場所はバレたくなかったので、違う街で会いました。
面会は調停で決めましたよ!
-
玲夜
ファミレスで会うというのいいですね!
面会決める時どんな感じで決めましたか?(>_<)- 6月16日
-
わんわん
面会は、時間と場所を私が指定して、相手に話してもらい決めました!
でも今日1時間の予定なのに、相手は短いといい20分もオーバーしましたが…。面会中も私の悪口を言うし本当に最悪でしたよ。余計に嫌いになりました。本当は会わせたくないんですけど、そうはいかないですよね…- 6月16日
-
玲夜
なるほど!
時間守れない上に、悪口まで言ってくるとかありえないですね...💧
会わせたくないのが本音ですよね(>_<)- 6月17日

りんご
お子さんがとても幼いので玄関や近くの公園で抱っこしてもらってぐずったら返してもらうという形もあるようですよ✲(◍•ᴗ•◍)✲
私は月一で1時間弁護士さんの事務所でしてもらっていますが、もうすぐ自分たちだけでするようです。
ほかの方も回答されていますが、相手方がもし子供さんを誘拐したら相手が子供さんには二度と会えなくなります。
-
りんご
条件として他にも面会中の立会人の有無(家族や友人)ややり取りの仕方(メール・電話・弁護士通してなど)色々あるので調べてみてください(*^^*)
私は人目が無いとなにをされるか不安なのでショッピングモールのキッズスペースで月一で1時間行おうと思っています。
母乳だと、より条件縛りやすいのでオススメします。
↑体質によって母乳やミルクの方いると思います。不快な思いをさせてしまいましたらすみません。- 6月17日
-
玲夜
回答ありがとうございます!
自分ももし面会にはショッピングモールのキッズスペースとかにしようと思ってます!
元々完母で今は仕事中(ミルクで)それ以外は全て母乳あげてます!
母乳だと条件縛りやすいんですね!- 6月17日
退会ユーザー
旦那さんが仕事や社会的立場を失うのも怖くないような方の場合は別の対策が必要かもしれないですね。
玲夜
旦那が時間守らないで自分の実家に子供を連れ去りして返さなかったら誘拐になりますよね!💦
念を押すことにします!