※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

上の子供が言うことを聞かなくて困っています。何か良い方法があれば教えてください。

1歳7ヶ月と5歳の子供がいます。
最近上の子が、お風呂入るよといってもただをこね、ごはんも話しすぎるので早く食べよといってもすすまず、遊びの終わりの合図をしてもおわらず、何回いってもきいてくれず、私も怒ってしまいます。だんだん怒るたびに頭が痛くなり血の気がのぼるかんじで、疲れてしまいます。主人が、いっても同じようなことはありますが、2 、3回すれば聞きます。私とは同姓だから聞かないのか、疲れて私が涙がでてきます。
なにかよい方法アイデアあったら、ご教示いただけたら幸いです。

コメント

黄緑子

たまには何か衝撃的なことをやってみては???

多分、懲りてないし響いてないので💦

私は1度、流し台から蛇口伸ばして水をぶっかけたことありますよ(笑)

もちろん冷静に先に片付けてから脅かしてやりました(笑)

固まってました。
舐められてたまるか(笑)

• はーる

はーる

そうなんですね。
    響いてないのですね💦
    あまり脅し的なことはしたくないなと思っているので、なにか方法あったらなぁ、と考えていました

• 6月16日
まろん

楽しくしてみてはどうでしょう?
お風呂におもちゃあると、私の息子は食いつき違います(*^^*)🎶あと、水遊び大好きなので、お風呂の時間は好きなだけ蛇口からお湯出して遊ばせてます(*^^*)お風呂だよーというと、ダッシュで洗面所行きますよ!
ご飯は、時間決めてそれまでに食べなければ辞めちゃいます!!たくさんお話する子なら、食べ物の話とかして、食事に集中させるとかですかね?