※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で、ウンチの時に寝返りしてしまい風呂に入れることもある。スマホをあげても仰向けが嫌で横になる。改善策はありますか?

最近オムツ替えイヤイヤで黙って寝転がってくれるとか無理で、オシッコならまだササっと拭いてオムツ履かせればいいんですけど、ウンチの時は時間もかかるし寝返りしまくりで悲惨な事になり結局風呂行き😣💦
ウンチの時は普段触らせないスマホをあげるも、仰向けが嫌みたいですぐ横になるかうつ伏せに💦
何か良い方法ってありますか?😣

コメント

うちの子もです💦
ラッパ吹いたり、ひたすら歌ったり声出して私の顔を見てもらうように頑張ってます😅
すぐ寝返りするから大変ですよね😭

• m

m

同じ月齢ですね✨
    私も色んな事して気を引いてきましたが最近どれも通用しなくて😭
    ウチだけかと思ったので安心しました😁頑張りましょう😂✨

• 6月16日
んた

同じく起きれる時は寝っ転がってくれることがほぼなく、おしっこもウンチも
低めの机につかまり立ちさせ机の上におもちゃや、ボーロなのどお菓子を置き
立たせたまま拭いてました(/ _ ; )

• m

m

皆さん通ってる道なんですね😂
    確かにつかまり立ちだとおとなしいので着替えとか立たせてました✨
    オムツ替えは試した事なかったので挑戦してみます😳‼︎
    その場合何か下に何か敷いてますか?

• 6月16日
  • んた

んた

そうなんですよ…
    つかまり立ちが1番おとなしくてそこにたどり着いてしまいました…笑
    最初は下に新聞紙をひいてましたが、
    うちの子は何故か2人ともオムツ替えの時に新生児の時からぴゅーなどとされたことがなく、すぐにめんどくさくなり何も敷かずやっちゃってました&ます(°_°)笑

あとうんちの時に長くて飽きて座られるときが1番困るので
    なるべく時短で、
    先にお尻拭きを一枚ずつ折り畳み10セットぐらい用意してからスタートしてました(*´꒳`*)笑

• 6月16日
  • m

m

新聞紙ひいてたんですね✨
    参考になります😊
    私もお尻ふき使う分一気に出してました(笑)時間との戦いですよね😂笑
    さっそくつかまり立ちオムツ替えしてみますね😆✨
    ありがとうございます✨

• 6月16日
  • んた

んた

お互い頑張りましょう♡!
    グッドアンサーまでありがとうございます\(//∇//)\

• 6月16日