二次会の業者に司会などもお願いする場合、場所提供と食事提供以外のサービスも必要ですか?
式場でそのまま二次会を頼む場合どこまでやってくれるのでしょう。場所提供と、食事提供のみでしょうか?
司会などもお願いしたい場合は二次会の業者に入ってもらう形しかないのでしょうか…
無知で申し訳ありません😂😂😂
- 310(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私たちが行った式場では
2次会の司会などを頼む場合は
別業者に依頼という形でしたよ。
式場でそのまま二次会も
しましたが
友人達に二次会の幹事をやってもらったので司会などは友人達に
やってもらいました!
ゆずしば
場所によるかもしれませんね。
でも、うちの場合はそのまま使うので少しお安くして貰えました。
司会は友達にお願いしたとしても、音響費、マイク代みたいのは取られましたよ。
-
310
なるほど!私も契約時に二次会もすると伝えていれば安いプランになったのかもしれませんが、急遽決まったもので😂
そうですよね!使用料がありますね!アドバイスありがとうございます!気をつけます♪- 6月17日
まろん
司会は別途で付けたと思います(*^^*)
私は友達にしてもらいましたが、結局、ケーキ切るのとかは式場の方なので、他のことも式場の方は手伝ってくれてましたよー\(^o^)/
-
310
本当ですか♡ありがとうございます!
二次会が初めてでなにも分からなくて…😂😂😂- 6月17日
310
ありがとうございます!
どちらにも負担かけたくなくて業者という手もあるな!と感じまして、気になっています👀✨