※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
家事・料理

食中毒が恐い季節になりましたが、主人のお弁当に酢の物を入れたいと思…

食中毒が恐い季節になりましたが、主人のお弁当に酢の物を入れたいと思っています。
生野菜なので傷みやすいかなと思うのですが、主人の職場は冷蔵庫があるのでいいのかな〜とも思います(´・ω・`)
同じようなに冷蔵庫でお弁当保管できる方はどこまで気にしておかずを用意されているか教えてください‼︎

コメント

ぺぺ

旦那はトラックに冷蔵庫あるし
冷房もかけてるので
さほど気にしてはしてませんが
梅干し使ったおかず入れたり
必ず冷めて蓋に水滴が付いてない
状態で蓋をする。程度です(´°▽°`)

  • ももん

    ももん


    回答ありがとうござます😊
    梅干し良いって言いますもんね!
    うちも梅干しメニュー多めに考えたいと思います!
    冷めてからも大切ですね✨

    • 6月16日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

移動時間が20分ほどなのでそこまで細かくは気にしてないです(*´Д`*)
朝にお弁当を作りますが、冷ましてから入れるのと、常備菜などを冷凍してあるので、それを解凍せずに入れる事で保冷剤代わりにしてます。
あとは、できるだけ汁気は切る…とかですかね…(*´Д`*)

  • ももん

    ももん

    回答ありがとうござます😊
    うちの主人も移動時間同じぐらいです!
    うちもいくつか冷凍しているので保冷剤代わりと思うと気持ち的に良いですね✨
    汁気もダメですもんね💦
    気をつけたいと思います!

    • 6月16日
かかちゃん

うちも冷蔵庫あるので特に気にしてないです!
完全に冷めてから蓋をする事は普段から気を付けていますが、そのくらいです😊
4年くらいお弁当作っていますが、1度も傷んでいたことは無いです!

  • ももん

    ももん

    回答ありがとうござます😊
    皆さん冷めてからはされているみたいなので鉄則ですね‼︎
    4年間無傷との事で安心しました!

    • 6月16日