コメント
うさこ
わかります!
私は札幌ですが、何を着せたらいいのやら…。寒かった今週でもチャイルドシートでなのか背中にびっちり汗疹作ってしまいました…
半袖はさすがに腕が寒そうです🐧
めけどん
うちは出かける先がスーパーの食品売り場だったので、短肌着+コンビ肌着+長袖ロンパースで出かけました、
3枚は暑いかなー?とは思いつつ…終始寝てたので今日は大丈夫だったようです笑
子どもの服装、ホント悩みますよね!!!
-
*SHIBA*
ありがとうございます!
分かります!私もスーパー行くならいつもより厚着にします\(^o^)/
体温高いから...と思いつつも神経質になってしまいます(._.)- 6月16日
そうちゃんまま
行く場所によって変えてますよ!
18度から23度くらいで、室内メインなら、ランニング肌着に半袖ロンパース、外メインなら、ランニング肌着に長袖ロンパース。
いずれも上着は一枚持って歩いてます!
子供の服って難しいですよね😵💦
-
*SHIBA*
ありがとうございます!
室内なら半袖ロンパースでも◎(^^)
やっぱり外メインなら長袖ですね!
今日スーパーで半袖で足も靴下無し
の赤ちゃん見て驚きました(; ゜Д゜)
まだ生後2ヶ月くらいだったので余計にびっくり!- 6月16日
-
そうちゃんまま
私も暑い日は半袖半ズボン靴下なしよくやります😅2ヶ月では怖くて出来ませんでしたが、、、。笑
薄手の長袖とか着せてあげると良いと思います^ ^- 6月16日
-
*SHIBA*
まだうちは2ヶ月なので怖くて出来ないですが、4ヶ月とかなら大丈夫そうですよね!!
薄手の長袖は今の時期大活躍しますね🎵- 6月16日
*SHIBA*
ありがとうございます!
私も札幌です(*^ω^)本当に困りますよね...汗疹早く良くなりますように😭✨
半袖はやっぱり寒そうだからダメですね...
うさこ
ありがとうございます😊
離乳食始めた矢先の背中真っ赤だったので焦りましたー!
まだまた肌弱いから日焼けしないよう薄手の物ででも長袖に!と
私は思ってます(*´◡`*)
*SHIBA*
それは焦りますね( ゜Д゜)
日焼けは怖いので日焼け止めも
一応買っています!まだ出番無しですか...(笑)夜寝るときはどんな服装ですか?
うさこ
うちは、短肌着プラス長肌着で新生児から変わらぬ格好をしています。
娘は、布団をかけて寝てくれないので、寒いなぁと思う日は長袖ロンパース重ねてますよ!
*SHIBA*
すごく色々参考になりました♥️(^^)
本当にありがとうございます!!
うちの息子も同じ格好で寝ています(笑)