※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei*
子育て・グッズ

1歳の男の子が指しゃぶりで傷ができて悩んでいます。深くなる前にやめさせたい。他の方法があれば教えてください。

1歳の男の子なんですが、ずーっと指しゃぶりしてます😅
さっき指を見たら傷になってました…

今までは自然にやめるだろう~って考えてましたが傷ができちゃったしこのままでいいのか?と悩んでます💦
うちの主人は幼稚園まで指しゃぶりしていたらしいので似てしまったのか…笑

傷が深くなりそうなので(もうすでに深い気もしますが)どうにかやめさせたいんですが、何かいい方法はありますか?😥
テーピング、絆創膏は食べてしまうので違う方法で何かあれば教えていただきたいです!

コメント

amey

うちは2歳ですが、指しゃぶりながら私のおっぱいを触るのをやめられません😭
同じく親指に吸いだこができて、吸ってる時にほっぺたをほかの指で触るので、ほっぺたも赤く腫れたときがありました💦
遊んでる時などは、さりげなく両手を使うようにおもちゃを渡したり、よく吸う手をにぎにぎしてあげたりして阻止してますが…
寝る体勢に入った時は、どうすることもできてません😫💦
2人目ができて、お兄ちゃんになったらやめてくれるかなー?と気長に考えてます😅

• kei*

kei*

そうなんですか😭
    うちも寝る体勢入ったらどうすることもできなくて😞
    精神安定剤になっているみたいで、吸う力も強いんですよね💦
    やっぱり気長にやめてくれるのをまつしかないですかね😅

• 6月16日
  • amey

amey

そうですよね💦
    なんか無理やりやめさすのもかわいそうなので😭気長に待つことにしてます😅

• 6月16日
  • amey

amey

指の傷はやく良くなるといいですね!うちは何回か皮むけて気づいたら良くなってました😊

• 6月16日