※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中のうつ症状について相談です。転院し、不安定で精神科の入院病棟がない病院です。妊娠中のうつ症状の対応について知りたいです。

妊娠うつになられたかたいますか?
転院になりましたか?
今の病院が精神科はありますが、入院病棟なしです。
最近、不安定です。妊娠中にうつ症状を訴えた場合どうなるのでしょうか?

コメント

りんご

妊娠鬱ではありませんが
もともと パニック障害不安障害で
不安定になることがあります。

私は産科とは別に心療内科に通って
お薬出してもらい 服用しながらの妊婦生活です。

きっと鬱を訴えても すぐに転院になったり 入院になることは無いと思います。
話を聞いてくれて 症状にあった
お薬を処方されます。
妊娠中でも飲める薬もあるので 辛いようなら 精神科、心療内科に受診するのをお勧めします。

妊娠中はストレス、ホルモンバランスも悪くなるし 梅雨も精神的に不安定になるので 無理なく過ごして下さいね。

• はな

はな

お薬飲んで症状は安定してますか?
    お薬は何でしょうか?

• 6月16日
  • りんご

りんご

私は初期の頃からパキシルと頓服でソラナックスを飲んでます。

梅雨の季節のせいか ここ最近不安定が続いてるので 今はソラナックスを増やして飲んでます
    薬も効きだして 今は安定しています☺️

薬も妊娠中飲める物から漢方もあるし
    話し(カウンセリング)だけでも
    気持ち安定する事もあるので 行って相談するだけでも良いと思いますよ👍

• 6月16日