コメント

ちー
私が一番使いやすいと感じているのは、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、トマト、さつまいもです(^-^)
この中で少なくとも3つは必ずストックしています。
あとは、コーンと枝豆はペーストになっている冷凍食品を使っています😊
ウチの子は青菜系がダメなので、コーンペーストと混ぜると食べてくれます✨
ほうれん草、小松菜、キャベツとかは、何かしら1つは冷凍ストック置いてる感じですかね〜
おかげで冷凍庫の半分は離乳食で埋まってます😅

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
同じく、初期の後半ぐらいです😋
今うちの冷凍庫には
おかゆ、パンがゆ、ほうれん草、かぼちゃ、にんじん、トマト、なす、ブロッコリー、とうもろこし、大根、しらす、りんご、バナナ
があります☺️
冷凍してないものは豆腐、ヨーグルトです。
できるだけ2日に1回、新しい食材をあげるようにしてますが、マンネリです🤨💭
-
あと、玉ねぎも冷凍してます!
玉ねぎととうもろこしは苦手な野菜に混ぜることが多いです☺️- 6月16日
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
ナスとリンゴとバナナやってないので来週うちもやってみたいなと思いました!
ヨーグルトはどこのをあげてますか?
うちは今までだらだらやりすぎてしまい、焦って今週は毎日違うものあげてました💦
試したいものはまだまだあるので、来週も頑張らねば…- 6月16日
-
ママリ
あ、とうもろこしって茹でて裏ごしで薄皮を取り除く感じですか?💦
- 6月16日
-
中期に入ったら、お肉とかもチャレンジしなきゃいけないし、焦りますよね💦
バナナはむいて切って冷凍、解凍したらスプーンで潰してヨーグルトに入れてます。簡単で便利ですよ😋🍌
ヨーグルトは西友のプライベートブランドの使ってます。一番安いし、大人も食べてるので😂ビヒダスとか、ブルガリアとか、何でもいいと思います☺️成分無調整の無糖です。- 6月16日
-
ママリ
離乳食本格的に始めたのが6ヶ月入ってからなので、一般的な7.8ヶ月頃という形態のもの(中期?)にいつから移行していいやら…
悩みはつきません😂
ヨーグルトは成分無調整の無糖ならいいんですね!
買ってみます。
とうもろこし裏ごしで目詰まりしちゃうんですね。笑
ありがとうございます✨
来週が楽しみです😁- 6月16日

とうもろこしは茹でて、お湯と一緒にブレンダーかけて、裏ごししてます。茶こしとかだと、すぐに目が詰まっちゃうので、排水口ネットでやってます🤣そのまま捨てられるし便利です🤣
面倒だったら、味付けなしの缶詰でもいいと思いますー!
-
↑すみません💦
変なところに書いちゃいました💦- 6月16日
ママリ
回答ありがとうございます😊
コーンと枝豆はまだあげたことないです!
ペーストで冷凍のものが売ってるんですね!
最近冷凍かぼちゃを買って、冷凍野菜便利だなって思いました。
うちも冷凍庫が離乳食でうまってきました😅