7月末に5ヶ月になる子供を連れて仙台市から旅行をしたいと考えています…
7月末に5ヶ月になる子供を連れて
仙台市から旅行をしたいと考えていますが、
場所がなかなか決まりません😅
山形の加茂水族館に行って、
その後海を見せてあげるプランもいいかなーっ!
〔海には入りません〕
と思っていましたがまだ早いのかな...と。
水族館はいいとして海は直射日光のところが多いし暑いからまだ連れて行かない方がいいのでしょうか。
子供を連れての旅行は初めてなので
どういうところがいいのか分かりません😅😅😅
仙台から車で行けるオススメの
場所などあれば教えてください🙇🏻♀️
- ぽぽ
コメント
りぃまま
現在、生後7ヶ月の女の子ベビーのママです!
地元が山形で今は、富谷に住んでいるのでコメントしました。
加茂水族館の近くに、整備されてるレインボービーチがあるので、見に行くだけならおすすめです!
また、加茂水族館に娘を連れて行きましたが、駐車場が広くなったのと、貸し出し用のベビーカーがないので、ベビーカーか抱っこ紐があると便利でした!
距離は離れますが、足湯カフェや気になさらなければ、酒田で美味しい海鮮丼が食べれます!
是非、旅行を楽しんで下さい✨
jazz
うみの杜水族館はどうですか?
-
ぽぽ
うみの杜水族館は近すぎて旅行感ないなーって😂- 6月16日
-
jazz
ですよねぇ😆⤴️
小さい頃に動物の免疫つけとくと病気に強くなるとか…岩手県のサファリパークとかはどうでしょう?- 6月17日
-
ぽぽ
免疫がつくんですか🤔!初めて聞きました!5ヶ月でも楽しめますかね🐯🦁🐒🐘調べてみます😁
- 6月17日
-
jazz
動物はいいみたいですよ‼️🍀5ヶ月ならもう興味示すんじゃないでしょうか?私はゴールデンウィークに行こうと思いましたが、混んでるだろうと思い諦めました(^^;
- 6月17日
-
ぽぽ
そうなんですね🤗💡
参考にさせていただきます🙇🏻♀️❣️- 6月18日
yj
大和町に住んでいます😃
天童のげんキッズとかはたまに行きます!すぐ近くに大きいイオンもあり1日潰せると思います✨
-
ぽぽ
げんキッズというところがあるのですね!😳調べてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 6月17日
退会ユーザー
先日、5ヶ月の娘を岩手の猊鼻渓の舟下りに連れて行きました!
あとは那須アウトレット!サービスエリアめぐりしたりベビーカーで行動したりで良かったですよ❤️
-
ぽぽ
舟下りできるんですか😳!?
驚きです👶🏻‼️アウトレットもいいですね🤔舟下り興味あるので調べてみますー!ありがとうございます🙇🏻♀️❣️- 6月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!舟下り、揺れないから赤ちゃんオッケーみたいで(*≧∀≦*)ただ、片道40分乗りっぱなしで(景色見たり歌を聴いたり)、途中散策15分(トイレ、オムツ替え可能)でまた戻るって感じでしたが写真撮ったりゆったりとした時間と綺麗な景色で癒されますよ❤️
- 6月18日
-
ぽぽ
そうなんですね😳検索してみまーす( ^∀^)ありがとうございます💓
- 6月18日
ぽぽ
コメントありがとうございます😊🌟
レインボービーチというのがあるんですね💡
行ったことないので調べてみます👶🏻
加茂水族館は行くとしたらベビーカーを持ってきいます😊!
海鮮丼もそそられますね😍🐟
参考にさせていただきます🙇🏻♀️
ありがとうございます( ^∀^)