妊娠初期の食事、美味しくないけど美味しそうで食べられない。
妊娠初期って、なにを食べても美味しくないものですかね_:(´ཀ`」 ∠):これじゃない、あれじゃないと食べて行き結局なにを食べても美味しくない。でも美味しそうー!って思います。。
- マーマママ(7歳)
コメント

スライム
初期はそんな感じでした笑
とりあえず口に何かを入れておくみたいな感じで食事をしてました😞
食べても吐いちゃうし、嫌になりますよね😰

ごまらむ
味覚が敏感になりすぎて、何食べても美味しく感じるのが難しかったです😱
添加物がめっちゃ入ってる物なんて即リバースでしたね😣
自然食材で調味料も無添加の物だと比較的、味がちょっと違うな?程度でした❗
-
マーマママ
私の場合吐くほどの辛さでは無く、美味しくない!でも食欲はあるのにー!といった感じです(*´-`)悪阻が楽なだけありがたいと思わないとですよね、
- 6月16日

退会ユーザー
わ〜すごい分かります😂
あれ美味しそう!と思って食べても一口で「あれ??もういいや・・・」ってなってました😞😞
でもサンドイッチだけはよく食べられました🙌
-
マーマママ
結局食べたい気持ちが勝っていろいろ食べてますがヒットせず。。麺類が割といいかなー(*´꒳`*)それでもある時からなんでも美味しく感じるんですよね!そこからがもぉ怖い。。
- 6月16日

さき
わかります:(´◦ω◦`):
目は欲してるんですけどいざ食べると…あ、もういいや😥ってなりますよね💦
ポテチ食べてます←
-
マーマママ
分かります!お菓子いいですよね!私はカップラーメン(*´꒳`*)!もう時期したらなんでも美味しく感じてしまう異様な程の食欲がわいてくると思うと、体重管理とか面倒でーす(*´-`)
- 6月16日
-
さき
カップラーメンも1人前食べられなくて😱
この前焼肉屋さん行って食べたらちょうど1人前でお腹いつぱいになりました(笑)
焼肉屋さんの1人前ってどんだけ少ないんだよ…って妊娠中ならではの感想です:(´◦ω◦`):
ほんと、体重管理…嫌だァァ😭- 6月16日
-
マーマママ
分かります!私はお寿司食べに行ったのに5皿くらいでお腹いっぱいになっちゃいました(*´◒`*)気持ちはもっと食べたいからなんだか悲しい〜〜!その反動が出ないようにしないと‼️
- 6月17日

りそら
めちゃめちゃ共感できます!笑
いままさにそうで、
あれ食べれそうと思ったものを
買うんですが、
いざ食べたらあんまり食べれ
なかったりしますよ💦
ほとんど美味しく感じなくなり
ますよね( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
最近どん兵衛を美味しく
食べれてたんですが、
それさえも美味しくないです。泣
-
マーマママ
ありがとうございます(*´꒳`*)なんだか麺類が食べたくて、明日ラーメンガッツリ食べて来ます❤️!美味しくないけど気持ち悪くなるわけではないので食べたい!でも美味しくないのって損ですよね。。これがしばらくしたらなんでも美味しく感じる時期がくるのが恐ろしい(*´-`)‼️私も2人目なので今回はあんまり増えないようにしたいです‼️
- 6月16日
マーマママ
私の場合そこまで酷くは無く、吐いたことは無いんです(*´-`)きっとお辛いですよね💦💦食べ物がこーまで美味しく無いか。とびっくりしてます!