なんなんだうちの旦那は。愚痴になります。今お昼ご飯の時間で、私は下…
なんなんだうちの旦那は。
愚痴になります。
今お昼ご飯の時間で、私は下の子にミルクをあげていました。
上の子のご飯の支度(おかずなどは作ってあったのでよそったりするだけですが)をしてくれたのは助かるのですが、子供はリビングの机、旦那はなぜかダイニングテーブルでご飯を食べ始めました。
まだ上の子は自分で食べることができますが遊んでしまったり、お汁などこぼしてしまうから私は毎回付き添って一緒に食べています。
一緒に食べたほうが楽しいとか、美味しいって思ってもらえると思ってるのもあります。
なのに、なぜ旦那は別の机で食べるのか。
聞いてみたところ、
「机が狭いから」
だそうです。
いやいや、いつもその机でみんなでご飯食べたりしてるのに狭いって何?
どーせ子供のご飯のお世話しながら自分も一緒に食べるのはめんどくさかったからなんです。
お前の子供なんだから一緒にご飯くらい食べてあげてよ。
とムカムカしました😠
私がミルクあげてて上の子を見てあげれない間くらいいいじゃんって思うのですが、どこの旦那様もこんな感じなのでしょうか?
- ななちょ(7歳, 9歳)

ドンちゃん
わかります!
うちは娘1人ですが、旦那が休みでいても子供にご飯あげながら食べると言うことは一度もありません。
2人お子さんいらっしゃると少しはやって欲しいですよね💦
私は1人ですらたまにはやってよーあんたの子でしょーと思ったりします!笑笑
コメント