※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

退院後2日目で家事を始めるタイミングについて質問したいです。

みなさん、退院からどれだけで軽い家事やりはじめましたか?ご飯や洗濯などなど、、、
退院して2日目ですが特に何もやれてないので、みなさんどうなのかな?と思い質問させて頂きました!

コメント

✴︎

出産おつかれさまでした❤️
そして退院おめでとうございます㊗️!
うちは四日目くらいからしだしたかな〜〜と思います。娘がいる生活スタイルに中々なれなくって😥

退院したその日から普段通りやってました😊✨

KUMA

里帰りしたので母に甘えさしてもらってましたが、洗濯いれたり畳んだりくらいは2週間後くらいから徐々にやってました!

ムム

里帰りはしてません。
旦那さんと子供と3人暮らしです😊
退院したその日から家事育児でした😫
退院した次の日に旦那さんが
3日間高熱の風邪を引き大変でした。
家事育児、看病・・・
お股がまた裂けそうでしたw

出来るだけ無理しないよう
身体に負担がかからない程度に
した方がいいと思います!😭💓

ころ

里帰りされているとかの環境によって違うかもしれませんね🙈私は退院したその日から家事していました😭里帰りせず上の子もいたので、お股の痛みに耐えながら洗濯干しました(笑)

ひーこ1011

1ヶ月は寝てました。
2人目は家事はやらなかったけど、ひたすら上の子抱っこしていてほぼ休めずでした😅

もし頼れる環境にあるならば1ヶ月は寝て過ごした方が身体の回復が早いです。
昔から1ヶ月は寝て過ごす。というのが暗黙のルールだと義母も母も言ってました😊

めたもん

私も今退院4日目で
3日間は実母がご飯
洗濯、掃除は旦那がやってくれて
今日4日目から洗濯干すなど徐々に
やり始めています(ㆁωㆁ*)

しばらく食材などは母などに頼んで
買ってきてもらう予定です!

m

里帰りでしたが1ヶ月ほぼなーんにもしませんでした!😂😂
赤ちゃん世話と寝ることしかしてなかったです😂😂

るーみん

里帰りしなかったので退院した直後から普段通りにやっていました🤔

Rin♡

2回とも里帰りでしたが、上の子の時は甘えっぱなしで、結構のんびりしてました😓今回は、退院したその日からある程度の家事や上の子と遊んでいたら、減りかけてたお露がドバっと出ました😭💧なので、頼れる環境ならば、1ヶ月はできる限りゆっくりしてると良いと思います🍀

ちぴ

1人目は息子が1ヶ月になる前で
2人目はきっと帰ってからすぐさせられるんだろうなー。
義実家の分も(╥﹏╥)

退院した日からがっつり掃除してました。次の日から洗濯もしています💦料理は作ってもらってます😭赤ちゃんのお世話で食べる暇もない時もあります...
でも周りに手伝ってくれる方がいらっしゃれば頼った方がいいですよ😭

はじめてのママリ

みなさん、お返事ありがとうございます!☺️とても参考になりました!