※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔を空けるべきか相談中。寝ぐずりがひどく、授乳後すぐに寝る。3ヶ月の赤ちゃん。寝かしつけに苦労。

完母で育てています。最近、寝ぐずりがひどいため前の授乳からあまり時間がたっていないのにすぐに授乳してしまいます。授乳後はすぐに寝てくれたり、飲みながら寝たりします。もう3ヶ月なので間隔を空けるようにした方が良いのでしょうか?あやして寝かそうとはしているのですが、ギャン泣きされると私自身余裕がなくなってしまうのでつい…>_<

コメント

ぴよこ

保育園に入れる等卒乳を急がなければならない理由がなければ、授乳で寝かしつけでも全然問題ないと思います✨
低月齢のうちは特に🎵
授乳で寝てくれるのも今のうちだけみたいなので、あまり気にしすぎず、楽しましょう😆❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊楽しみながら頑張ります✨❗️

• 6月16日
ゆみママ

私は上の子も下の子も欲しがったら欲しがっただけあげてましたよ😊
何してもギャン泣きされちゃうと余裕なくなりますよね。
おっぱいで落ち着いてくれるなら全然あげちゃっていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨気にしすぎずあげてみます😃

• 6月16日
AKO

完母なら授乳で寝てくれるならいくらでもおしゃぶりがわりにさせちゃいましょ😄
私も4ヶ月くらいまでそんな感じでしたよ✨
間隔なんて全然気にしなくていいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月16日
あゆみ

私も完母です!
私も3ヶ月~4ヶ月の時に寝ぐずりがひどかったのですが、私は間隔を空けなさすぎて枯れ気味だったみたいです…(笑)
1日に1回だけ、間隔空いてないなーって時におっぱいを休ませるようにしたらしっかり飲めるようになったみたいでぐずらなくなりました!
ちょっと抵抗あるかもしれませんが、良かったら試してみてください😄

• あゆみ

あゆみ

分かりづらいですね💦
    間隔空いてないなって時に100mlくらいミルクを足しました!おっぱい枯れ気味だったのですぐに復活しました✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊✨参考にさせて頂きます✨

• 6月16日
ムムン

3ヶ月ならまだまだ欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!母乳は消化がいいのですぐにお腹空きますから^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊

• 6月16日