ワクチン接種後に会いたいです。急な予定は難しいです。土日は忙しいです。
今日が日がいいからって。
一ヶ月検診も終わってないし
顔見てすぐ帰るからって。
いやいや それならワクチンとか打ってから会いにきてよ。
今から1時間後にいくからとか
こっちの都合おかまいなしかよ。
土日しか旦那帰ってこなくて 買い出しもいかなきゃだし 大量に洗濯持って帰ってくるから洗濯3回は回さなきゃだし コインランドリー行かなきゃだし やること凝縮してんだよーー! 明日の昼には帰るんだよー。
旦那の親戚で、年配の方だけど なんでそんな急かすんだろ
こんなもんなんですかね。。
- soeri(7歳)
コメント

ちーちら
御出産おめでとうございます💓私は旦那の実家に産前産後お世話になってたので娘のことだけ見てたらいい状態で少し環境は違いますが新生児期に旦那側の身内が来るわ来るわ🙄義母の友達まで😵😵
そりゃ家事とかはしてないしそこまで大変じゃないと思われてるのかも知れませんが産後でガルガルしてたのでほんま信じられへんってすごくイライラしてました😭
しかも午前中😨すっぴんパジャマでろくに会ったこともない人たちに会うのはしんどかったですのでお気持ちすごく分かります😭😭
旦那に後から聞いたらそうゆうお祝いは午前中にするものらしいと言われたのでだから午前中ばっかりやったのかと一応納得はしましたが嫌でしたね〜😵でも皆さんお祝いを包んでくれてるし文句言うべきじゃないんですけど嫌なもんは嫌でした!だからほぼ部屋に引きこもってました😂笑 でも自分ちに来られるとなると逃げられないですもんね😫長居されないことをお祈りします🙏

ayu☆
ジジババってそんな感じかも...
優しくて相手に思いやれる人ならそんなことしないんですけどねぇ😭
うちの旦那の両親も産後当日産院に子供に会いに来ましたが、ご飯の時間伝えたにも関わらずご飯の時間すぐにやってきました😰傷が癒えずに座れない、起き上がれないで実親にご飯を手伝ってもらってる最中です😂そして、赤ちゃんとだけ写真を撮って嵐のように帰っていきました...旦那も共に(笑)生んだ私は置いてけぼりですwあんなにもこっちの都合考えない人に初めてあったので衝撃でしたΣ(-∀-;
-
soeri
いつでも会えるんだから
今じゃなくていいじゃん
まずは生活に慣れさせてくれよっていらいらしちゃいまして
無事終わりました。
もうきて欲しくない。- 6月16日
soeri
ありがとうございます。
まさしくそんな感じです。
体もまだ回復してない 慣れない育児 一ヶ月検診もまだ
なのに突然今からいくね訪問
なんなんだ!ってなっちゃいました。。
無事訪問終わりました…
もう勘弁してほしいです