※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
妊娠・出産

妊婦健診で糖尿病の再検査になり、不安です。再検査の経験や対処法について教えてください。

この前の妊婦健診で、中期健診したら糖尿で少し引っ掛かり再検査になってしまいました❗息子の時は、引っ掛からなかったのに、ショックです 再検査したした方いますか? 甘いサイダー飲んで採血するんですが、今から不安です‼️

コメント

金ちゃん。

私の場合は糖尿で引っかかったというよりも、赤ちゃんが平均より大きくて糖尿病かもって言われて検査しました😲
結果は普通よりもむしろ値が低くて問題なかったです😅

あのサイダーって飲むのしんどいですよねー😭

• 煌音

煌音

私は今回健診で食事して30分 経たない時間で健診したので余計かも知れませんが、もし糖尿なら、ショックです‼️ 今回は、食事なしで行くんですが、あのサイダーキツいし血管が細いので痛くて採血嫌です~(´д`|||)

• 6月16日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

それだと引っかかるかもですね😲
    私も再検査の時は食べずに行きました😄

血管がなかなか見つからないと採血大変ですよね😭
    私も糖尿病かもって言われた時は心配になって色々調べまくりましたが、もしそうだったら食事とか気をつけるようにして、今は大丈夫だって思うようにしとこーって思って過ごしてました😌

• 6月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私は引っかかった訳でなく、胎児が週数のわりに大きすぎるから、一応糖尿の検査しましょうで検査しましたよ!

糖尿病だと赤ちゃんが大きくなりやすいみたいで。。。

結果、私は何もなく、ただただデカいだけでしたが(^0^;)

検査じたい1日くらい掛かったし、結果待ちの間不安で仕方なかったです(;´Д`)

• 煌音

煌音

私は。赤ちゃん事態は頭が数ミリ大きいかなぁだったんですが、血糖値で引っ掛かったみたいでショックです‼️食事したんですが30分経たない位に健診したんで余計かなぁ?って思いましたけど採血もショックです

• 6月16日

50gの負荷検査で引っかかり、75gの負荷検査をしましたが、ギリギリでしたが、セーフでしたよ!
その後、妊娠後期の血液検査でも、血糖パスしてます!
50gの時に引っかかってからは、かなり食生活を気にしてます!
お野菜多めにとって、白米の量を減らし、軽く散歩もしてます!

• 煌音

煌音

私も息子産んで体重が戻るのが遅くて、野菜食べたりして体重キープしてたんですが上に書いたように食事して短い時間で健診してしまったので余計かなぁ?と思いますし‼️息子の時引っ掛らなかったのでショックでした再検査頑張りたいです

• 6月16日

退会ユーザー

50gの時は、朝ごはん食べてきてもいいって言われたので、食べてったんですよ!そしたら、引っかかりました😅💦
    75gの時は、食べないで下さいって言われたので、食べずに検査してセーフでしたよ!
    食べてすぐだし、大丈夫だと思いましょう😊✨

• 6月16日
  • 煌音

煌音

やはりそうだったんですね私も、朝ごはん食べるか迷って9時に病院電話して聞いたら、食べて大丈夫って言われたんで食べてしまったら引っ掛かりました!(´д`|||)今度の再検査は、食べれないで行くので引っ掛からなければいいなぁ~‼️

• 6月16日
na

たったの3オーバーで再検査しました。
糖尿の検査すること知らなくて
直前にミルクティー飲んじゃって(┯_┯)

• 煌音

煌音

私も食事して30分 経たない位に検査して引っ掛かりました! (´д`|||) 今回の再検査がんばります❗

• 6月16日