柚
私は20週に胎動感じましたよ!
ずーっと感じてないけど個人差があると
自分でおもってて 何も心配してなかったですが
尻餅ついてしまって…ファンで泣いてたら
ボコボコ蹴り始めました🤣
叶蒼mama💋
あたしも初めての胎動は遅かった方だと思います💦
検診のときは元気だったし、出血もなかったのでずっと話しかけてました!
かちん
初産だと平均的に18~20週頃に胎動感じるみたいですが
体型なども個人差あるので
出血やお腹の張りが頻繁ではなければ大丈夫ですよ🙂
梅ちゃん
1人目の時は20週でしたよ。
3人目の今は子供達に気取られているからか23週でした。
ちゃ
私も初めての妊娠でイマイチ分からず20週の健診の時にエコーで赤ちゃんが動いてて、お腹の下の方でぽこぽこっと感じこれが胎動なんだ!!となりました🙂✨
18w頃からどれが胎動だ?時にかけていましたがはっきり気付いたのはその時です😂
ぷうこママ
私も一人目は確か20週越えてから、これかな?って思うのが分かるようになり、はっきり感じるまで時間かかりました😌
二人目妊娠中ですが同じく20週越えてから分かるようになりましたね。
もう少しで感じるようになりますよ💕きっと今もママのお腹の中で元気いっぱい動いてるはずです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
じん
はじめまして!
私は、20週あたりからブルブルと痙攣したような感覚があり、21週ころにポコンという感覚があったのでそれが胎動だと思いました😀
今では、徐々に増えてきてこちらから、ポンとお腹を押すとポンとかえってきたりがするように思います😅
思い込みだと恥ずかしいですが💦
もなみ
19週に入ってから、今の胎動なのかな?と何となく感じた程度で20週から分かるようになってきましたよ☺️
胎動楽しみですね✨✨
つばさ
私も初めての妊娠ですごく不安で、ネットを見たら胎動がわかるのは大体18〜22週と書いてあり更に不安になっていました💦
結局、胎動をはっきりと感じられたのは25週でしたよ〜(*´ω`*)今はお腹が動くのが服の上からでもわかるくらいになりました✨
出血もなく検診でも何もなければ、のんびり待ってみて大丈夫と思います♡
コメント