※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家事・料理

毎日の夕飯をいかに時短で済ませるかしか考えてなくて💦生姜焼きとか炒め…

毎日の夕飯をいかに時短で済ませるかしか考えてなくて💦生姜焼きとか炒め物を作ったものを冷凍して、食べる時チンして食べれますか?それとも下準備したものを冷凍して食べる時に焼いて食べる方がいいですかね?
どちらの場合もフリーザーバッグに入れて冷凍したら良さそうですか?
質問多くてすみません🙇‍♀️
来月からフルタイムでの仕事復帰なのでとにかく夕飯を簡単に済ませることしか考えてないです!😣

コメント

ママリ

豚肉系は火を通して冷凍→解凍だと固くなるイメージですね😅
それなら、味付けしてから冷凍→解凍加熱の方がいいと思います😊

  • しょーちゃんまま

    しょーちゃんまま

    なるほど!
    やっぱり固くなってしまいますよね😥解凍加熱の方が良さそうですね😊ありがとうございます!

    • 6月16日