家事・料理 毎日の夕飯をいかに時短で済ませるかしか考えてなくて💦生姜焼きとか炒め… 毎日の夕飯をいかに時短で済ませるかしか考えてなくて💦生姜焼きとか炒め物を作ったものを冷凍して、食べる時チンして食べれますか?それとも下準備したものを冷凍して食べる時に焼いて食べる方がいいですかね? どちらの場合もフリーザーバッグに入れて冷凍したら良さそうですか? 質問多くてすみません🙇♀️ 来月からフルタイムでの仕事復帰なのでとにかく夕飯を簡単に済ませることしか考えてないです!😣 最終更新:2018年6月16日 お気に入り バッグ 時短 仕事復帰 冷凍 フルタイム しょーちゃんまま(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 豚肉系は火を通して冷凍→解凍だと固くなるイメージですね😅 それなら、味付けしてから冷凍→解凍加熱の方がいいと思います😊 6月16日 しょーちゃんまま なるほど! やっぱり固くなってしまいますよね😥解凍加熱の方が良さそうですね😊ありがとうございます! 6月16日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーちゃんまま
なるほど!
やっぱり固くなってしまいますよね😥解凍加熱の方が良さそうですね😊ありがとうございます!