※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっく
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が朝までぐっすり寝ない。断乳しても変化なし。いつ頃朝までよく寝るようになるでしょうか?

あと少しで1歳8ヶ月になる息子がいます!
産まれてから寝るということが苦手?なのか朝までぐっすり寝たことがありません。
今でも多いときで5~6回は起きるときがあります。
断乳したらよく寝るようになるとネットでよく見ていたので断乳しても全く変わらず…
お昼寝も1時間から2時間程します!
朝までぐっすり寝てくれない子はいつぐらいからぐっすり寝てくれるようになってくれましたか?

コメント

ALICE

うちも同じです😱💦
ここ2日間ほど、いつもの喉乾いたとか、ママー…とか言って起きないです🙋✨
朝まで寝てくれています。
ようやく!?(;_;)♡と思って嬉しいです。。
でも私が妊娠後期のためお手洗いで起きたり、今までの癖で目が覚めちゃったりしてます😅💦

• まりっく

まりっく

コメントありがとうございます!
    ここ2日間ほど起きないんですね😆
    このまま朝まで寝てくれるようになってくれるといいですね😊

• 6月16日
ちくちく

2歳すぎてようやく寝てくれるようになりました!時々起きるときもありますが、基本的には寝てくれます😄

• まりっく

まりっく

2歳過ぎてなんですね😊うちの子も2歳になったら寝てくれるといいですけど😅
    あと少しで2歳なので少し希望をもってがんばります💦💦

• 6月16日
こう

毎日お疲れ様です!
長男が似たような感じで、2歳半くらいから起きる回数が徐々に減ってきて4歳近くになってから夜中に起きる回数の方が少なくなってきました
今年から保育園のお昼寝がなくなって疲れてくるのか、やっとベッドに入って即寝&朝までぐっすり!を経験しました😂
初めて経験したときは感動で泣きました笑

ちょこちょこ起きるのは子供もきついのかなとは思いつつ、自分も寝れないから体力削られてきついですよね😭

• まりっく

まりっく

朝までぐっすり寝てくれると私も感動で泣いちゃうと思います😂
    ホントですよね!
    夜中に何度も起きて自分も体力なくなってきてよく熱が出たり風邪引くようになりました💦💦
    だけど、それ以前に子供もうまく寝れずにきついんだと思います💦
    一歳半検診で子供に目の下にくまができてるって指摘されてかわいそうになったけど自分ではどーしてやったらいいのか…って感じです。

• 6月16日
あゆ

うちのお兄ちゃんが寝るのが下手でした(笑)断乳してもよく何度も起きて大変でした。夜泣きもありました。

ぐっすり寝るようになったのは2歳過ぎてから?2歳半?くらいだったと思います‪‪💦‬

最近夜中起きずに寝るようになりました😅お互い頑張りましょう😎✨

参考になれば嬉しいです♡

• まりっく

まりっく

息子も夜泣きがあります!
    ホント毎晩のように泣いたりするのでまいってます😥
    2歳過ぎてから寝るようになったんですね💦息子もあと少しで2歳になるのでそれまで少しでも寝てくれると希望をもってがんばります💦

• 6月16日
りお

断乳してからどれくらい経ちましたか??
うちの娘も寝るのが上手くなくて一時間おきに起きてました!!
断乳したのに全然寝てくれず途方に暮れてましたが断乳して2ヶ月たってようやくまとまって寝てくれるようになりましたー!!
1才1ヶ月から断乳したので1才3ヶ月からは夜に起きたことは本当に数回です!!

それと私は夜ぐっすり寝かせるために夕方散歩したり支援センター行ったりして疲れさせてます!!

• まりっく

まりっく

断乳して1ヶ月半ぐらいになります!
    りおさんのお子さんは2ヶ月たって寝てくれるようになったんですね😊
    午前中は週に3回はベビースイミングにいったり公園行ったりしてお昼寝終わってまた夕方から公園やお散歩もいって疲れてるとは思うんですがまだまだ体力がありあまってるんですかね😅

• 6月18日