※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で赤ちゃんが下がっている感じがして心配です。私の勘違いでしょうか?

おはようございます。
私は今妊娠6ヶ月なんですが、
最近赤ちゃんがしたの方にどんどん下がってるような感じがして少し心配です…
下の方にいるって感覚は私の勘違いでしょうか…。

コメント

豆

私も下の方にいる気がして、検診の時に聞きました!

これから段々と子宮が大きくなって、もっと上の方からお腹が大きくなってくるよ☺️とのことでしたよ。

子宮頸管が短いとかなにか心当たりがあるなら、早めに受診した方が良いと思いますが、そうでないなら次回の検診で質問したら良いと思います💭

• 。。。

。。。

そうなんですね!!
    子宮頸管は多分問題ないと思うんですけど、次の検診で心配なので相談してみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 6月16日
あーちゃん

おはようございます。

私も下の方で胎動感じます。いつもへそより下でそこで右側や左側、下の方、へその方…って感じです。

二人目だからかお腹がすごく出てて、胃が圧迫されて苦しい時あるのに下の方で…💦

子宮はまだ広く無いのかなぁ…と思ってたところです。

• 。。。

。。。

私も一人目ですが胃の圧迫感はあるのに胎動は下の方で少し不安でした…:;( ∩´﹏`∩ );:

だいぶ下の方で動かれるとか子宮が狭いのかな…?とか不安になります…

でもお話が聞けて少し安心しました!ありがとうございます!

• 6月16日