二人目妊娠でお腹が気になり、新しい抱っこ紐を検討中。タックマミーとサンクマニエルプレールについての使用経験や他のおすすめ抱っこ紐を教えてほしいです。
おはようございます☀
二人目妊娠で少しずつお腹が出てきました。息子が抱っこ抱っこが最近激しく抱っこし続けるとお腹が張ってきます。
台所に立つと大抵抱っこなのでエルゴつけてたのですがお腹の圧迫が気になり、今二つ目の抱っこ紐検討してます。
・タックマミー
・サンクマニエルプレール
など気になってます。使われたことある方いらっしゃいますか?
また他にもおすすめの抱っこありましたら教えてください🙇♀️
- マカロニ(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あんちゃんママ
妊娠初期にエルゴ使って抱っこしてたら具合が悪くなりそれ以降のだっこは自分の骨盤に乗せる感じで抱っこしてます🙋♀️
ちゃ
つい先日サンクマニエルプレール購入しました!!
腰ベルトがないので少し安定感に不安がありましたが、いざ装着してみると案外しっかりしてるな😳という感想です!
ただ、腰ベルトがない分腰あて部分を一度折り返さないといけないので装着の時に手こずるかも…と思いました😖💦
ただ値段が安いのと主人が気に入ったため主人用で購入しました🙂
-
マカロニ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!ますます気になります🤩
お腹の圧迫感はありますか??- 6月16日
-
ちゃ
主人は腰ベルトがないぶんお腹の圧迫はない!と言ってます🙂✨
買う時は丁度1歳の甥っ子がいたので甥っ子を抱っこしたのですが楽しそうにしてました🍀
肩紐部分がクッション性があるのできつくなりにくそうです✨- 6月16日
-
マカロニ
おぉー!!ますますます気になります🤩✨✨
新生児横抱きもできますもんね👍👍
よし!買ってきます😍- 6月16日
-
ちゃ
グッドアンサーありがとうございます🌼
そうなんです!!横抱きいいですよね🍀
アップリカの抱っこ紐も買っているのですがそれは横抱きできないので1ヶ月検診の時はサンクマニエルプレールで行こうと思っています✨✨- 6月16日
-
マカロニ
いいですね✨✨
エルゴアダプトの縦抱きは新生児も大丈夫って書いてあったんですけど、やはり首がこわくて💦💦
たくさん活用していきたいと思います🤩- 6月16日
マカロニ
返信ありがとうございます😊
骨盤に乗せる抱っこはエルゴ使用せずですか??
あんちゃんママ
エルゴなしです!
マカロニ
すすすごい、、、私はずっと抱っこ疲れてしまって断念してます😓