コメント

オレンジさるぼぼ
生理が3ヶ月来なかった時は排卵していませんでした
その時に多嚢胞性卵巣症候群と診断されました

み⋈♡*。゚
半年生理が来なかった時は数年間排卵してる形跡がないと言われました〜
私は8年間ピルと注射で排卵と生理を起こしてましたよ🙆🏼

幸せのクローバー🍀
生理不順で前回から8か月来てないって言うだけで、ありとあらゆる検査をされて、基礎体温つけてくださいって言われると思います😅
で、多分ピルを処方されて体内のサイクルを定めようってなると思います💦
オレンジさるぼぼ
生理が3ヶ月来なかった時は排卵していませんでした
その時に多嚢胞性卵巣症候群と診断されました
み⋈♡*。゚
半年生理が来なかった時は数年間排卵してる形跡がないと言われました〜
私は8年間ピルと注射で排卵と生理を起こしてましたよ🙆🏼
幸せのクローバー🍀
生理不順で前回から8か月来てないって言うだけで、ありとあらゆる検査をされて、基礎体温つけてくださいって言われると思います😅
で、多分ピルを処方されて体内のサイクルを定めようってなると思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
生理が来ません…妊娠以外に考えられる原因ってなんでしょうか😢? 最終月経5月2日〜8日 排卵日は特定できていませんが恐らく5月15日前後 今回の生理予定日は6月1日でしたが、4日経った今日も生理が来ていません💦 生理周…
こんばんは!生理が2週間遅れていて今日検査薬をしたんですが陰性でした。前回の生理が5/15で排卵日予定がアプリでは6/1でした!仲良しが3.10.12.19なんですがこの場合、妊娠の可能性ってあると思いますか(´・_・`)?もし…
妊娠以外で生理が来ない場合、 どんな原因が考えられますか。 前回の生理から44日になりました。 このまま生理が来なければ婦人科受診も考えています。 どのような処置になるのでしょうか。 不安なので少しでも分かれば…
普段から相手の気持ちを考えない発言が多い義姉で毎回不愉快な思いをしてました。私の父が亡くなったあとにも失礼な発言のオンパレードで、もはやこの人は何かの病気なんじゃないかと思うレベルなのですかどう思いますか…
妊娠7ヶ月です。 元々、不安障害でその時々で不安になることがあります。 待望の妊娠をしたのにもかかわらず、毎日毎日不安でいっぱいです。 心気症みたく、何か身体に起きると、この病気だったらどうしよう等考えてネッ…
人生で初めての不正出血です! 今まで生理不順はなくすごしてきましたが、生理10日前で、鮮血のような薄い血がでています。 とても不安です。 考えられる病気は何がありますか?
大卒のママにバカにされて 悔しいのもありますし 見返したいと思いました。このような考えはおかしいでしょうか?? 妊娠中に友達になったママ友がいて 同い年の女の子のママになり赤ちゃんの頃は仲良かったんですが‥ …
最終生理12/29~、現在生理が来なくて54日目です🥲 原因は何が考えられるでしょうか。 妊娠の可能性はありますが3日前の検査で陰性。 21歳です。初めての生理は中学1年生頃だと思います。 元々生理不順ありでしたが、今…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴーや
生理はくるけど、
排卵してない場合が
あるというのは
目にしてて、知恵袋でも
妊娠以外で生理がこないのは
排卵してないと見たんですが、
確実かどうかはわからなくて…
色々調べて見ましたが、
私もその病気なんじゃないかなと
セルフチェックで
思っていた所です(;_;)
どういう治療をしましたか??
オレンジさるぼぼ
排卵しないのと子宮内膜も厚くなってなかったので、子宮内膜がはがれるほどない=子宮内膜がはがれない=生理が来ないだったのかもです
病気などではなく、原因もはっきりしないので治療方はないと言われましたが、私はピルを飲んでとりあえず生理は来させてました(無排卵ですが)
妊娠希望になったら治療が必要になるから、不妊専門のクリニックに行ってくださいとだけ言われました
ぴーや
なるほど…(;_;)
強制的に生理を起こすんですね…
ピルは飲んだ事がなくて
少し抵抗がありますが、
ほっとくわけにはいかない
ですもんね(;_;)
区から子宮頚がん検診の
紙もきたところで、
来週が怖くて仕方ないです(;_;)
オレンジさるぼぼ
私は生理痛が酷くてピルは検討していたので、ピルで生理も来させましょうって感じでした
妹も多嚢胞ですが、妹はピルは飲まずに生理不順の生活をしています
(クリニックには通ってるみたいです)
もしガンの可能性があれば、逆に出血があったりするので、病気が心配となれば、他の病気になると思います
私は、内診と血液検査で診断されました
ぴーや
そうなんですね(;_;)
なるほど…ピルを飲まない
選択肢もあるんですね…
難しいです…
出血は全くないので、
逆に色々怖いです(;_;)
なるような病気ならいいですが…
オレンジさるぼぼ
もしかしたら、閉経かもしれませんし、ただの生理不順や無排卵かもしれませんし、怖いですがハッキリできればいいですね…
私の妹(多嚢胞とは別の)は、毎年明石家サンタで30代で生理があがった人が出てくるのを見て、来年は私かもとドキドキしてるそうです(^-^;
生理が3日で終わるとかで…
ぴーや
もう、妊娠するつもりは
全くないので閉経でも
いいのですが、いまでも
女性ホルモン足りないのに
その上更年期も早く
襲ってくるとか残酷すぎます。
不順や無排卵なら
まだ、救いようがありますよね…
30代で生理が上がるって(;_;)
明日は我が身ですね(;_;)
オレンジさるぼぼ
世の中のおば様の中には、ヨン様と出会って生理が復活した人もいるみたいなので、トキメキで生理復活作戦ですかね…?(日々ときめいていたらすみません)
不順だと、妊娠のタイミングは注意ですね…