コメント
オレンジさるぼぼ
生理が3ヶ月来なかった時は排卵していませんでした
その時に多嚢胞性卵巣症候群と診断されました
み⋈♡*。゚
半年生理が来なかった時は数年間排卵してる形跡がないと言われました〜
私は8年間ピルと注射で排卵と生理を起こしてましたよ🙆🏼
幸せのクローバー🍀
生理不順で前回から8か月来てないって言うだけで、ありとあらゆる検査をされて、基礎体温つけてくださいって言われると思います😅
で、多分ピルを処方されて体内のサイクルを定めようってなると思います💦
オレンジさるぼぼ
生理が3ヶ月来なかった時は排卵していませんでした
その時に多嚢胞性卵巣症候群と診断されました
み⋈♡*。゚
半年生理が来なかった時は数年間排卵してる形跡がないと言われました〜
私は8年間ピルと注射で排卵と生理を起こしてましたよ🙆🏼
幸せのクローバー🍀
生理不順で前回から8か月来てないって言うだけで、ありとあらゆる検査をされて、基礎体温つけてくださいって言われると思います😅
で、多分ピルを処方されて体内のサイクルを定めようってなると思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
年中の息子が7月から療育行ってます。経緯としては1歳半検診でひっかかり、元夫が発達障害なのもあって半年〜1年おきに発達見てもらってたんですが、療育勧められて行ってる感じです。 先月療育先に小児科の先生が来てく…
ここでしか言えない話です… 息子が就学前検診の知能検査に引っかかりました。 薄々何かあるのかなーと思ってました。 けど今まで市の検診も引っかからず幼稚園でも特に発達面では言われてこず生活に不便があるわけでもな…
ママ友AとBについてです。 2人とも学校の先生です。 1人は正職員(A)、もう1人は臨時職員(B)です。 3人で話をしたことはないのですが、片方ずつと話をした時に、正職員(A)の方が私に「Bさんも学校の先生なんだね、臨…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴーや
生理はくるけど、
排卵してない場合が
あるというのは
目にしてて、知恵袋でも
妊娠以外で生理がこないのは
排卵してないと見たんですが、
確実かどうかはわからなくて…
色々調べて見ましたが、
私もその病気なんじゃないかなと
セルフチェックで
思っていた所です(;_;)
どういう治療をしましたか??
オレンジさるぼぼ
排卵しないのと子宮内膜も厚くなってなかったので、子宮内膜がはがれるほどない=子宮内膜がはがれない=生理が来ないだったのかもです
病気などではなく、原因もはっきりしないので治療方はないと言われましたが、私はピルを飲んでとりあえず生理は来させてました(無排卵ですが)
妊娠希望になったら治療が必要になるから、不妊専門のクリニックに行ってくださいとだけ言われました
ぴーや
なるほど…(;_;)
強制的に生理を起こすんですね…
ピルは飲んだ事がなくて
少し抵抗がありますが、
ほっとくわけにはいかない
ですもんね(;_;)
区から子宮頚がん検診の
紙もきたところで、
来週が怖くて仕方ないです(;_;)
オレンジさるぼぼ
私は生理痛が酷くてピルは検討していたので、ピルで生理も来させましょうって感じでした
妹も多嚢胞ですが、妹はピルは飲まずに生理不順の生活をしています
(クリニックには通ってるみたいです)
もしガンの可能性があれば、逆に出血があったりするので、病気が心配となれば、他の病気になると思います
私は、内診と血液検査で診断されました
ぴーや
そうなんですね(;_;)
なるほど…ピルを飲まない
選択肢もあるんですね…
難しいです…
出血は全くないので、
逆に色々怖いです(;_;)
なるような病気ならいいですが…
オレンジさるぼぼ
もしかしたら、閉経かもしれませんし、ただの生理不順や無排卵かもしれませんし、怖いですがハッキリできればいいですね…
私の妹(多嚢胞とは別の)は、毎年明石家サンタで30代で生理があがった人が出てくるのを見て、来年は私かもとドキドキしてるそうです(^-^;
生理が3日で終わるとかで…
ぴーや
もう、妊娠するつもりは
全くないので閉経でも
いいのですが、いまでも
女性ホルモン足りないのに
その上更年期も早く
襲ってくるとか残酷すぎます。
不順や無排卵なら
まだ、救いようがありますよね…
30代で生理が上がるって(;_;)
明日は我が身ですね(;_;)
オレンジさるぼぼ
世の中のおば様の中には、ヨン様と出会って生理が復活した人もいるみたいなので、トキメキで生理復活作戦ですかね…?(日々ときめいていたらすみません)
不順だと、妊娠のタイミングは注意ですね…