娘が寝るまで寝れず、寝不足がひどい状況。対策としてクッションが便利かどうか気になる。
夜何回か起きる娘なのですが、添い乳すると寝てくれる時もあれば、寝ないときもあります。
そのうち寝るので昔はそのまま放置してましたが、最近寝返りをするようになり、寝る気配がないと寝返りしたりして遊んでます(´・_・`)
首はしっかり座ってますが、寝返りのあと自分で仰向けになることがまだほぼ出来ず、戻してあげているので、娘が寝てくれるまで安心して寝れません...
最近寝不足がひどいので早く寝たいのですが、娘が寝るまで寝れないのでツライです...
なにか対策はありますか?(´・_・`)
クッションとかあるみたいなんですが便利なのでしょうか?
- ゆり(5歳0ヶ月, 6歳)
ねこっちゃん
クッション意味ない時もありますがやってみて大丈夫そうならいいと思います!
うちはおひな巻きしたり
寝返りする方に私が寝てました!
たくぼー
うちの子はうつ伏せで寝るのが好きなのか良く戻してもうつ伏せで寝ていて保健師さんに相談したことがありました。
自分で顔を動かせるようならそのままでも大丈夫だけど、顔にかかるものだけは気をつけてねと。
なので、クッションとかは逆に怖いかな‥
掛ふとんも手に当たらないようにかけたりしてあげたら大丈夫じゃないでしょう?
コメント