息子の鼻吸い器を使う際の消毒方法について教えてください。ミルトンの薬液消毒で大丈夫でしょうか?使用後も入れる必要がありますか?
先週より3カ月になる息子が鼻水と咳が出るので、病院に受診しました。その時は、薬を貰えたのですが、昨日は、それほど悪くないとのことで飲み薬はもらえず鼻水は薬局に売ってるやつで吸ってあげてねと先生に言われました。
里帰り中に父が買ってくれてたので鼻吸い器は、自宅にあるのですが、説明書を読むと使用前に消毒をして下さいと書いてあります。
私は哺乳瓶を消毒するミルトンの薬液消毒しかないのですが、それにまとめて入れてしまえばいいのでしょうか?
使用後も入れるのですか?
教えてください。
息子の鼻に入れるの怖いです…
- くうみん(7歳)

ショーコラ
入れて大丈夫ですよー!
うちもそれ使ってます!

さき
写真を見ると、消毒液可能と書いてあるので、ミルトンokと思います!
使用後はまず洗いましょう!そうしておおかた汚れが取れたらミルトンつけましょう!
もともと鼻自体が清潔な部分ではないし、
鼻に何か入れるのではなく、吸い出す物なので、めちゃくちゃ綺麗に管理しなきゃいけないわけではないですよ💡
洗ってミルトンつけてたら十分です!
コメント