コメント

たらたん
スーパーの焼き芋あげてました😀

ちゅ〜
人にはよるかもですが、個人的に問題ないのかな?って思います(^^)
焼き芋のが、甘くて美味しいし、食べると思いますょ♡
その日にしたのしか置いてないと思いますし★
-
ママリ
ありがとうございます^^- 6月15日

skywith
うってあるやつ甘すぎませんかね?💦
ゆでたほうが、ほんのりあまくて美味しい気がします💦
でもそこまで気にはしません!
-
ママリ
ありがとうございます^^
確かに結構甘いですよね(>_<)
とりあえず自分のおやつ用に買って、味見してからあげようと思います!- 6月15日

ゆん
スーパーの焼き芋は糖分が高いので、普通のさつまいもを茹でたものからはじめて、慣れたら焼き芋を少量あげるくらいがいいかなと思います☺️
-
ママリ
やはり甘すぎますかね🤔
とりあえず自分のおやつ用に買って、甘すぎたらやめておきます(>_<)- 6月15日

そよママ
スーパーの焼き芋あげてました!自分でやるより甘いし、楽チンです♪今もおやつのホットケーキなどに使えるので冷凍ストックしてます😊
-
ママリ
ストックしておく技があるのですね✨参考になります!- 6月15日

あー
あげてます 笑
ちょっとお湯で伸ばしたりして
-
ママリ
そのままだと甘すぎるみたいですね(>_<)お湯で伸ばすのも手ですね!!- 6月15日

あき
あんまり甘いものをあげると離乳食食べなくなると聞いたので、私は蒸かし芋にしました…(^^;)
とうもろこしももっと後でいいって市の保健師さんと栄養士さんに言われたので、フルーツとかもできるだけ薄めにするように気にしちゃってます笑
-
ママリ
人参も玉ねぎも拒否で、甘いものなら食べるかなーと思ったのですが、そういう問題もあるのですね(>_<)
参考になります!- 6月15日
ママリ