※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食を初めて一週間も経っていませんが、スイカの果汁って少量あげて…

離乳食を初めて一週間も経っていませんが、スイカの果汁って少量あげても良いんでしょうか?

離乳食初期から大丈夫とは聞いていますが、ほんの数日前に始めたばかりでまだお粥の味しか知らない子に甘いもの(おそらく美味しいと感じるもの?)をあげちゃってもいいのかな?と😂
たまたまスイカをいただいて🍉

コメント

3児mama

裏ごししてレンチンしたらいいと思います😊

ただ、アレルギーが起こる可能性が0ではないので他のものと同じように少しずつのほうがいいかなと。

みー

果物の味を知ると他のもの食べてくれなくなる子もいるみたいなので、私は初期のうちはあげませんでした💦
昔は赤ちゃんのうちから果汁を与えるのが主流だったようなので、問題ないことの方が多いような気がしますが😅
私はわざわざあげなくても、と思います!

まま

いいと思いますー!
いろんな味を知るいい機会と思って、旬のものをいただいたら甘い苦いすっぱいなどあげてました!

今では食べるのが大好きな食いしん坊です😊最初に色々あげる方が味覚にいいって聞きました!

YYY

良いと思います☺️
うちは離乳食開始頃が苺の旬終盤で、苺貰うの今シーズン最後かも!と思ってレンチンした果汁をあげました🍓