※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

17週の検診で女の子と言われたが、確定か不安。性別が変わる可能性は?17週で女の子確定はあり得るか?

初めて質問させていただきます。
現在17週の初産です。
17週2日の検診で女の子と言われたのですが、確定かどうかを聞き忘れました。先生から、これから性別が変わることがあるかもといった言葉はなく、添付しているエコーを見て股の3本線があるから女の子だねと言われました。
こんなに早く性別が分かると思っていなかったのでびっくりなのと、女の子がほしかったのでとても嬉しく勝手に確定と思い込み帰宅しました。
男の子だとシンボルがはっきり見えるので確定ということは聞いたことありますが、17週で女の子確定はありえるのでしょうか??

コメント

みぃ

はっきり三本線ですね!女の子確定でいいと思います💕😍

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊💖
    こんなに早くわかるものなのですね!
    嬉しいです😍

• 6月15日
ありえ

エコー、女の子だと思いました😍💕

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😌❣️❣️❣️

• 6月15日
ぽい

私の友達はずっと男の子と
言われていたのに直前で
女の子に変わったと言ってましたよ!
今のエコーはかなり正確だと
思うのでほぼ確定だと思いますけど
100%ではないですよ(>_<)

• ちょこ

ちょこ

男の子から女の子に変わることもあるんですね😲💦
    そうですよね、100%確定ということは産まれるまでないですよね。周りに確定と伝えていいのか悩んでいたので、確定とは言わず女の子と言われたと報告したいと思います😅
    回答ありがとうございます😊💖

• 6月15日
なっちゃん

わたしも17週でおんなじようなエコー写真で28週の今でも毎回性別確認してもらっていますが、女の子で確定もらってます!

• ちょこ

ちょこ

同じようなエコー写真でずっと女の子判定、私も変わることないと希望になりす😍☀️確定と言われてないので、次回の検診でも確認したいと思います!
    回答ありがとうございます😄💕

• 6月15日