コメント

レモン
バスタオルだと大きすぎるので、フェイスタオルが良いと言われました😊

yurari
うちの園ではバスタオルだと大きくて子供が自分で拭きづらいので、スポーツタオルを持って来るように言われました!バスタオルよりも小さく、フェイスタオルよりも大きいやつです^_^ちなみにそれを言われたのは1歳児クラスの時です。3歳児の今も使っています。
-
かんがるー
ありがとうございます☆
スポーツタオルですか💡
なるほど~園によって違うのですね☺- 6月15日

ママたん
うちの園はフェイスタオル2枚です^ ^
3歳になってもそれなので1歳ならフェイスタオルでも良いかと思います^ ^
-
かんがるー
ありがとうございます☆
フェイスタオルですか💡
まだ小さいので、それ位でも良いですね😊✨- 6月15日

おにく
園から、持ち物連絡のお手紙来ませんか?
うちの娘が通う園は、新たに必要な持ち物がある場合は必ず連絡帳にお手紙が挟まってきますよ。
学校でいう学年だよりのプリントみたいな🤔
揃えるものは園によって違うと思うので、買う前に確認した方がいいと思います。
ちなみにうちの娘は0・1歳児の時はフェイスタオル、2歳児クラスの今年からは、おそらく小学生ぐらいからお馴染みの、ゴムが入っててボタンでとめるタイプのタオルを用意するようになりました。
-
かんがるー
ありがとうございます☆
連絡帳に挟まってきますが、もう少し先になるかなと思いまして😅💦
先生に確認してみた方が良いですね😊💡
まだ小さいので、フェイスタオル位の大きさが丁度良さそうですね🙆- 6月15日
かんがるー
ありがとうございます☆
やはりバスタオルではおおきすぎますよね😅💦
フェイスタオルで良いのですね💡💡