※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
子育て・グッズ

来月から、保育園でプールがあると思いますが、タオルってどれくらいの大きさが良いのでしょうか?

来月から、保育園でプールがあると思いますが、タオルってどれくらいの大きさが良いのでしょうか?

コメント

レモン

バスタオルだと大きすぎるので、フェイスタオルが良いと言われました😊

• かんがるー

かんがるー

ありがとうございます☆
    やはりバスタオルではおおきすぎますよね😅💦
    フェイスタオルで良いのですね💡💡

• 6月15日
yurari

うちの園ではバスタオルだと大きくて子供が自分で拭きづらいので、スポーツタオルを持って来るように言われました!バスタオルよりも小さく、フェイスタオルよりも大きいやつです^_^ちなみにそれを言われたのは1歳児クラスの時です。3歳児の今も使っています。

• かんがるー

かんがるー

ありがとうございます☆
    スポーツタオルですか💡
    なるほど~園によって違うのですね☺

• 6月15日
ママたん

うちの園はフェイスタオル2枚です^ ^
3歳になってもそれなので1歳ならフェイスタオルでも良いかと思います^ ^

• かんがるー

かんがるー

ありがとうございます☆
    フェイスタオルですか💡
    まだ小さいので、それ位でも良いですね😊✨

• 6月15日
おにく

園から、持ち物連絡のお手紙来ませんか?
うちの娘が通う園は、新たに必要な持ち物がある場合は必ず連絡帳にお手紙が挟まってきますよ。
学校でいう学年だよりのプリントみたいな🤔
揃えるものは園によって違うと思うので、買う前に確認した方がいいと思います。

ちなみにうちの娘は0・1歳児の時はフェイスタオル、2歳児クラスの今年からは、おそらく小学生ぐらいからお馴染みの、ゴムが入っててボタンでとめるタイプのタオルを用意するようになりました。

• かんがるー

かんがるー

ありがとうございます☆
    連絡帳に挟まってきますが、もう少し先になるかなと思いまして😅💦
    先生に確認してみた方が良いですね😊💡
    まだ小さいので、フェイスタオル位の大きさが丁度良さそうですね🙆

• 6月15日