コメント
n.17mama
私の場合は、産後鬱の手前で適応障害になりました。
症状は、不眠、不意に涙が出て、常に悲しくなる、苛立ち、動悸、食欲低下、子供に対して育児をする意欲がなくなりました。
ちー
私もあくまでも産後うつかもと言われただけですが、私に起こった症状を書きます。
胸が詰まったような感じと息苦しさ、動悸、めまい、手の震えでした。
自律神経失調症状のようで、産後うつの可能性があると医師に言われました。
身体症状ばかりが目立っていたのでまさか産後うつと言われると思ってなかったので驚きました。
症状の出方は産後うつでもうつ病でも個人差がありそうだな…と感じました。
私も過去にうつ病になった経験がありますが、似てるところもあれば違うところもありそうな…
答えになってなくてすみません💦
-
もる
産後どれくらいのときですか??
- 6月15日
-
ちー
産後6か月頃です。
リスクのある時期をとうに過ぎていたので驚きました。- 6月15日
-
もる
私もいま食欲不振、気分の落ち込みと悩んでいます
- 6月16日
-
ちー
産後の疲れも抜けていない時期ですし、その中での育児、本当にお疲れ様です💦
もるさんの体調に反して、育児は待ってくれない状況が多々あるので心配です…
お手伝いしてくれる方はいらっしゃるのでしょうか?
ママが担わなきゃ!と気負わず、可能な限り休むことを優先してくださいね。- 6月16日
-
もる
ありがとうございます。。。
がんばります😞💦- 6月16日
もる
なるほど、それで病院いったらうつ病だったのですね。。。
n.17mama
鬱病と適応障害は一緒なんかな?🙄
もる
難しいですね。。。