しま
うちも21時までには寝てますが、遅い家庭は22時ごろに寝る場合もあるかもしれませんね💦お仕事していたりすると、やっぱりご飯も寝るのも遅くなっちゃうんだと思います😰

退会ユーザー
うちはほとんどの日は8時半から寝かしつけをはじめ、早くてすぐ、遅くて10時まで寝ません🙄10時まで起きてることは滅多にないですが9時くらいですかね、平均は!
旦那が夜いる日は興奮して10時まで寝てくれないことも結構ありますね😓
例えば共働きでお母さんが夜忙しくしてたりしたら10時まで起きててもおかしくないかなぁとも思います🤔

はじめてのママリ
うちの子は20:30〜21:00くらいですね😊
生活環境や子供の性質によっては遅寝の家庭もあるとは思いますが、ドタドタはやめてほしいですね💦
仕方ないことなのかもしれないですが…

3児まま(^^)
お昼寝の時間や長さで変わってきますがうちは早いと19時前で遅いと21時です(^ ^)

退会ユーザー
うちも一歳、二歳の娘は20時頃に寝かしつけて21時頃には熟睡です!
5歳でも22時は遅いかなぁと思いますがおうちの事情とかもあるかもですね😊💦

mama-
自分の家では2歳前までは夜は8時から9時までには寝ていましたが、2歳過ぎて体力もつき、昼寝が夕寝になってしまうことがあったり、パパが帰ってきて興奮して寝たくないとぐずったり時間通りにはいかないことが増えました。
遅いときは22時過ぎることあります💦

きらり
うちは8時半頃から寝室に行きますが、だいたい寝るのは9時から9時半頃です^^;ハイな時は10時になってしまうことも時々あります(@_@;)

ひか
うちの娘は21時前には寝てます😄
ただ同じ保育園でおにいちゃんがいる同じ月に産まれた子は22時くらいまで起きてるって言ってました💦
上の子が起きてると中々寝てくれないんじゃないかなぁと思います💦
保育園児なら5歳とかでも2時間昼寝とかしたりするかもなので、そうなるとみんな寝なくて、遅くに寝る形になるみたいですね😣

ロップル
ずっと20時前後にはベッド、遅くても20時30分には寝ています👍
最近は19時30分頃に1歳の下の子が寝て5歳の上の子は20時には寝ています☺️
5歳に合わせるより朝起きるのが遅いためにお昼寝の時間がズレた2歳に合わせているのかも?!と思います💦5歳児で規則正しく生活できてないって結構やばいと思うので…🤦🏼♀️💦

buhi 🐖
たくさんのお返事ありがとうございます✨✨まとめて返信ですみません😭😭
多くのお子さんがまれに22時の時ありということで、大体21時台になる前に寝る子が多いのですね。少し安心しました!!今のリズムを出来るだけ保ちたいと思います!
ちなみにお隣さんは専業主婦で上の子は幼稚園なので、お昼寝はないかと思われます…😅うーむ

むー
人それぞれ生活状況が違うので、フルタイムでお仕事されてるママだとどうしても夜遅くなるみたいです。
私のお友達も保育園の先生から寝る時間が遅すぎると注意されたと言っていましたが、現実的には無理な話だと嘆いていましたよ。
コメント