コメント

杏仁豆腐
私は今年の1月に帝王切開でしたが、しっかりケロイドになってます😂
痛痒いですが、私の場合は保湿しても変わらなかったので辞めました( ; ; )
娘に蹴られないように必死で避けてます!笑

yuukichi💓
1人目の帝王切開の後がミミズ腫れになってしまい皮膚科にいきました。そのとき年子で妊娠していたので注射薬テープのうちテープにしてもらいましたが効かず...
2人目も帝王切開だったのでそのときに削ぎとって?(笑)もらいました。
そしてミミズ腫れしやすい体なので腫れる前に見てもらおうとおもい見てもらったら前にもらったテープだったので違う皮膚科にいったらミミズ腫れじゃないっていわれました
ミミズ腫れは傷からちょっとはみ出る感じで腫れるらしいです
皮膚科に行かれてみてはどうですか?
-
ぴぴ
お返事ありがとうございます😊
自然に治るものかとほっていましたが全然治らず痛痒いです。
一度皮膚科に行こうかと考えてます!- 6月16日
-
yuukichi💓
あたしも放ったらかしで怒られました。(笑)
行ってみてください😔😔- 6月16日

はなさお
1人目の時にケロイドになってました。痒くは無かったのでそのままにしてました。
2人目妊娠した時に痒かったら薬出すよと言われました。なので産婦人科か皮膚科でも薬貰えると思いますよ。
2人目帝王切開した時にはミミズ腫れしてるところをとって、傷口も医療用の接着剤で留めてくれたので1人目よりも傷口が酷くなってないです。
-
ぴぴ
結構目立つミミズ腫れなので、ほっておいても治らず痒いので(特に寝てる時)皮膚科に行こうかと考えてます!- 6月16日

みー
私も帝王切開でした。
1年以上経ってますが、傷口はプクっと盛り上がってます。皿洗いしてる時に、シンクに丁度傷口が当たるんですが、違和感があり強く押し付けれません…>_<… 息子がお腹に乗ったりする時も痛いです^_^; たまに急に痒くなったりしますし、ピリッと痛みがあることも...
普通分娩はキツイんでしょうが、長く見たら帝王切開の方がキツイですね。
楽だと思われる方がいますが、そんな事ないです…>_<…
-
ぴぴ
私も帝王切開の方が長くみたら辛いことの方が多いと思います。
切ったとこに当たると痛いし、痒いしで。。
皮膚科に行こうかと考えてます。- 6月16日
ぴぴ
お返事ありがとうございます^_^
一度保湿してみたいと思います!
私も子供に蹴られないように必死に逃げてますが蹴られてます。。。
痛痒いですよね(><)