※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中にバジルを食べて大丈夫か心配です。バジルはどのくらい食べても問題ないでしょうか。

今日の夜、体調があまり良くなかったので、買ってきたお弁当で夜ご飯をすましました。ガパオライスを買ってきてくれておいしく食べれたのですが、材料にバジルがしっかり使われてました。ほとんど食べ終わった後なのですが、バジルは妊娠中控えるべきハーブなのに大丈夫かと心配です💦バジルはどのくらい食べるとマズイのでしょうか😵

コメント

Maiky

ガパオに入ってるくらいなら全然大丈夫だと思います🙆
毎日食べたりとか、一度に大量に食べたりしたら良くないとは思いますが😂💦

私も妊娠中ですが普通にガパオ食べましたし、ジェノベーゼとかも食べました😅
コーヒーにしろマグロにしろ、飲み過ぎたり食べ過ぎたりしなければ大丈夫なのでそれと同じことですよ🙆

私も初めての妊娠で少しでもだめと言われている食材を食べるたび不安になっていました😢
でも、先生には多量に食べすぎたり、毎日食べない限りあまり気にしなくて良いと言われました😊
生物や、ハーブ、生焼け疑いのもの、ジャンクフードなどなんやかんや食べて来てますが、今のところは問題ないです(^^)
心配であれば、検診の時に先生の話を聞いてみると良いと思います♪♪