コメント

退会ユーザー
役所で働いていました。
何年度の納税通知書ですか?
現在も働いていますか?
退会ユーザー
役所で働いていました。
何年度の納税通知書ですか?
現在も働いていますか?
「お金・保険」に関する質問
至急お願いします。県外の実家に来てて、保険証子供のを忘れてしまいました。 医療証使えないのは知ってますが、 保険証忘れた場合受診できますか? また全額負担とかになると、 風邪とかで診察してもらうとだいたいい…
素朴な疑問です。夫婦で財布が同じ方と別財布の方、どっちが多いんでしょうか? うちは財布同じです。 夫の口座、カード類は全て私が管理していて、夫はお小遣い制です。 家賃等の引き落とし、生活費は全て私の口座から…
源泉徴収票の控除額に変更があった場合で確定申告でも気付かずそのままにしてしまった場合って何か通知がきますか? 昨年の話です。 夫の配偶者特別控除に入っていましたが私の年収が申告した年収より高かった為控除額が…
お金・保険人気の質問ランキング
ˆ﹀ˆ
それは心強いです💗
30年度です。
働いています。
退会ユーザー
今年度の分が届いたんですね🤔
転職したとかじゃないですよね?
住民税は会社員の方だと6月分の給料から天引きがスタートで、翌年の5月に1年分が払い終わる という風になっています。
もしかしたら会社が役場に間違った手続きをして、ˆ﹀ˆ💗さんの今年度の税金が給料天引きではなく個人で納付する という風になってしまったのかもしれません💦
一度会社の総務課で聞くのが一番良いです!
ˆ﹀ˆ
役場でなく、会社に聞くのがいいんですね!
もうすぐ産休に入るのですが
それは関係ないですか??
退会ユーザー
まず会社に聞いて、会社もわからないというなら役場に聞くのが良いと思います!
もしかしたら産休に入ると税金を給料天引きできなくなるので、会社が個人で納めるように役場に手続きしたのかもしれません💡
ˆ﹀ˆ
でも、今まで払ったやつと
ダブっている気が、、
聞いてみますね!
退会ユーザー
今まで(5月まで)払っていたのは昨年の分です!
6月から支払うのがが平成30年度の税金です!
ˆ﹀ˆ
んー😭馬鹿すぎて
分かるようで分からない😭😭
じゃ、合ってるって事ですかね?
退会ユーザー
その年の税金の支払いのスタートが6月からで、支払い終わるのが翌年の5月です。
ˆ﹀ˆ💗さんの5月までの給料から天引きされていたのは29年度の税金です!
今お手元にある納付書は30年度の分ですよね?
それが今回産休に入るので6月からは給料天引きしません!個人で納付にさせます!と会社が役場で手続きしたと思われるので今回 ˆ﹀ˆ💗さんのところに納付書が届いたんだと思います!
ˆ﹀ˆ
なるほどー❤️
よく分かりました!納得です💗
ありがとうございました😍
退会ユーザー
後半の部分は憶測なので念のため会社に聞いてください★
ˆ﹀ˆ
はい!了解です!🙃🙃