※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

トイトレ中の長男が補助便座でおしっこが便器外に飛ぶ。対策はありますか?

長男トイトレ中です。
最近ときどきお風呂の前などに成功するようになってきました。

女性が座るように、手前に足が来る形で、足おき兼階段のあるタイプの補助便座なのですが…
どうしても便器の外にぴゅーんとおしっこが飛んでしまいます。
ちょっと出るではなく、ほぼ全部です💦

なにかいい対策はないでしょうか??

コメント

みかん

男の子はおしっこが飛んでしまうって聞いたので、うちは少しでも飛ばないように持ち手の部分にカバーがあるタイプの便座にしました!
それでも横から飛んでしまうことがあったので、ちんちんを指で下に向けるように教えたら飛ばなくなりましたよ🙌

• いずみ

いずみ

そうなんですね…
    私もそれ教えたら引っ張ったり、こねこねしたりとおちんちんで遊んでしまいます💦

カバーがあるタイプなんてあるんですね~!

• 6月15日
みかん

もう教えてたんですね!
失礼しました😥

便器の中に貼るおしっこかけると絵が出てくるシールとかどうでしょうかね?使ったことはないんでいいかはわからないんですが見かけたことあったので…

普通の持ち手付きの便座なんですが、持ち手と便座の間の丸くなってる部分が一応おしっこ飛び散り防止のカバーのようです!

• いずみ

いずみ

シールもあるんですね~!
    色々試してみます!

まだまだ失敗続きのトイトレなので、まずは飛び出しても仕方ないから、トイレの成功を優先することにしました💦

• 7月1日