食事に関する悩みが尽きません。子供がご飯を食べずに甘いものを要求し、泣き叫ぶことがあります。一歳半健診で、その対応が問題だと指摘されました。同じ経験をした方の成功例を知りたいです。
食事について悩みが尽きません😭
今までは、体重が少なかったのもあって食べて欲しくて、ご飯食べなかったらバナナなど果物をあげたりしてきました。ご飯出してもまるで空気の扱いで、甘いもの出せー!!!と泣き叫ぶ為うるさすぎて根負けしていたのもあります😰
一歳半健診で、やっぱりそれはやめた方がいいと言われました。一食くらいたべなくても、お腹空いたと泣いてても、ご飯食べなかったらおしまいにした方がいいと。
ギャン泣きに耐えられるか根比べです😭同じような状況で成功した方いますか??フルーツ出さないとマンママンマうるさいから、近所に虐待だと思われないといいけど、、σ^_^;
- りん(7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
食べたいものがないと泣きますよね😂
もう根比べに負けないように
フルーツを買っておくのを辞めましょう‼️
そしたら負けることもないし
やっぱり泣いたら出てくるという
知恵を付けられるのが1番厄介だと思うので
今のうちに癖付をしたほうがいいです😫‼️
その代わりに好きなご飯を
用意してあげるとかで頑張りましょう💗
初めてのママリ🔰
最初はそれでいいと思います😊‼️
うちの子も納豆と豆腐とかが好きで
毎食ご飯にのせて食べてました😂
食べる事の楽しさを知るのが1番なので
それに慣れたらおかずを増やして
いってあげて好きな物を
発見してくれるようになると思います👼🏻💗
じいばあはやりたがりますよね😫💦
おやつの時間を決めてあげて
その時間だけ!と言い聞かせを
していくのにも良い時期なのかと思います♡
-
りん
ありがとうございます😊!
そうですね、そうやって頑張ってみます٩( 'ω' )و- 6月16日
りん
今は納豆とカレーがブームみたいなので、毎食それでいいかな?(・_・;
フルーツ義実家から沢山もらうんですよねーσ^_^;フルーツしか食べなくなるからって旦那も言ってるんですけど、やっぱりじじばばは孫がお腹すいてたらかわいそうだから、お菓子でも果物でも好きなもの食べたらいいじゃんみたいな感じで😭ありがたいけど、娘が見てるから私たちも食べれないし、なかなか消費できません(笑)