※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

8月末に出産予定で、50~60cmの半袖ロンパースは何枚必要でしょうか?新生児用の半袖ドレスオールは暑いでしょうか?同じ時期に出産された方、教えてください。

8月末に出産予定なのですが、50~60cmの半袖ロンパースって何枚あれば良いですか?
2ヶ月目の10月末だと肌寒くなってくる頃ですし9月末の1ヶ月健診まで外出はほとんどしないだろうし、
50~60cmの半袖ロンパースってあんまり買わなくても大丈夫ですかね?

あと新生児用の半袖ドレスオールって8月末生まれだと暑いですか?

同じ時期に出産される方、出産された方教えて下さい!

コメント

r mama✩

なんやかんやで10枚ほど買ったとおもいます!
吐き戻しとかで1日に着替えたりとかもあるので😭‪‪💦‬
うちは8月産まれで9月くらいまでは半袖きてたとおもいます!
10月入ってからは少し大きいですが70くらいの長袖ロンパースきせてました☺️

みつ

50は1.2枚でいいと思います!
生まれた時の身長が50超えているとすぐ着れなくなるので😨
60〜70の短肌着、長肌着を5.6着づつ買いました!
ドレスオールって退院の時ですか?半袖なら暑くないと思います!そんなに長く着ませんし☺️

うちは基本的に夏でも窓を開けて扇風機だったので暑いとすぐクーラーをつけるようでしたら長袖多目がいいかもしれません!

1人目が8月末でした!
外出用の服は
1~2枚くらいで足りました!😊
お祝いとかで貰いますし
50~60はうちの子の場合は
すぐ着れなくなりました!

お家できる短肌着、長肌着などは
何枚あってもつかえました!😊

家の中や、
出かけても室内だとクーラーも付いてるし、
正直半袖ってそんなに着させてないです!💦

ぽんちゃん

はじめまして!来月で1歳になる娘がいます。夏生まれなので10月頃まで半袖でいけるやろう!ということとあっという間に大きくなることを踏まえ50~60は買わずに60~70くらいの、ドレス(スカートみたいなん)にもカバーオールにもなる2タイプで使えるものを購入しました!

やはり初めは大きくて服に着られてる感はありましたが、そう動かないので問題なし!秋頃にはある程度着るくらいになっていました!

成長は個人差があるので一概には言えませんが、服を買い足すのをケチるため大きめを買いました( 笑 )

子どもは体温高めなのもあり家にいる時は肌着で過ごしてたので…

ただ、生まれてくる大きさにもよるので5枚くらいあればいいかな?とは思います!