その他の疑問 三重県の桑名幼稚園に詳しい方いらっしゃったら色々詳しく教えてほしい… 三重県の桑名幼稚園に詳しい方いらっしゃったら色々詳しく教えてほしいです😃 よろしくお願いします✨ 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 2 幼稚園 三重県 Barbie❤ コメント 退会ユーザー 回答になってないかもしれませんが💦 今桑名幼稚園のプレに通ってます⋆*✩⑅◡̈⃝* 6月15日 Barbie❤ お返事ありがとうございます✨ 桑名幼稚園だけ情報があまりなくて、園の感じとか先生の感じとかどんな感じか知りたくて💦 桑名幼稚園のプレはどんな感じですか❓❓ 6月15日 退会ユーザー 先生は若い先生が多い気がしました🙆♀️ みなさん毎回挨拶しっかりしてくれて印象はよかったですよ😌 いつもプレのとき園の子供たちが遊んでるのが見えるのですが、 跳び箱や鉄棒の練習してたり、年少さんくらいのクラスはどろんこ遊びしてたりのびのびしてる園だなぁと感じました︎☺︎! 先生含め子供たちみんな楽しそうに取り組んでましたよ(*^^*) プレは室内で平均台や鉄棒にぶら下がったり滑り台で滑ったりして 手遊びやダンスしてます︎☺︎ この前は絵の具で色塗ったりして遊びました🙆♀️ 最後に絵本読んで終わりです🌞 週1で1時間だけなのですごい盛りだくさんです😊 来月願書提出ですよね(*^^*) 桑名幼稚園に通われる予定ですか?⋆*✩⑅◡̈⃝* 6月15日 Haru 横から失礼します。 椅子に座って先生の話を聞いたり、学校みたいに机で勉強することが多いですか?? 6月16日 Barbie❤ お返事遅くなってすみません💦 そうなんですね🎵 正直なところ津田大山田幼稚園か桑名幼稚園で迷ってるんです😖💦 幼稚園選びってこんなに迷うんだーって思ったらもっと早くから調べとけば良かったなぁーなんて思ってます😅 来月願書提出なんですか💦 あーどうしよう😵💧 まだ悩んでるのにー😰 6月16日 退会ユーザー プレ行ってる時間帯しか園児の様子は拝見出来ないのですが いつも行く時間帯のときは外遊びや体育の授業ぽい事をしてる時が多いので室内の様子があまり分からなくて💦 1度室内での様子を見たことがあったのですが、その時はみんな椅子に座って先生の話聞いてました! 6月16日 退会ユーザー いえいえ💦大丈夫です( ˊᵕˋ ) なるほど!津田大山田幼稚園はスイミングがカリキュラムの中に含まれてるからそこがいいっていう方多いように思います︎☺︎ 桑名幼稚園よりも確か、月謝は安いし、 幼稚園の中で桑名幼稚園は月謝は高いと聞きました💦 ちなみに桑名幼稚園は月約3万3000円くらいと紙に書いてありました! 私は家から近いのと、下の子も入れたらパートしたいと思っているので預かり保育が充実してる桑名幼稚園にしました🙆♀️ Barbie❤さんのお子さんに合う幼稚園が見つかりますように(*^^*) もし桑名幼稚園に入園した際は仲良くして下さい*\(^o^)/* 6月16日 Haru お返事ありがとうございます! 外の様子は体育の授業っぽいですね。 じっとしないうちの子には、椅子に座って先生の話聞くってあまりにも学校みたいな感じだったら厳しいかなと思ったりします。一度電話して一日のスケジュール聞いてみます! とても参考になりました。ありがとうございます! 6月16日 退会ユーザー 私の息子もじっとできないです😭 プレのときもつまらないと脱走します💦 こちらこそあまりお答えできなくてすみません💦 luaさんのお子さんにあう幼稚園が見つかるといいですね(*^^*) 6月16日 Barbie❤ お返事遅くなってすみません💦 そうなんですね! スイミングがあるんですね🏊 月謝は確かに安かった気がします☺ 桑名幼稚園は高いみたいですね😅 預り保育も重要ですよね! 娘が3歳になったら仕事始めようと思っててそゆのも踏まえてちゃんとチェックしとかなきゃですね✨ 後、桑名幼稚園の時って、見学とか行かれましたか❓❓ 電話で予約する感じですか❓❓ 6月20日 退会ユーザー 預かり保育はプラス料金200円で7時くらいまで見てくれるので 働きたい場合は桑名幼稚園のがいいかもしれませんね( ˊᵕˋ ) 実際桑名幼稚園は働いてるママさん多いと聞きます🙇 見学は行ってないんですよー😢 周りからやネットでのクチコミ、ホームページなどで見て決めた感じです💦 見学は電話で要予約みたいです🙆♀️ 6月20日 Barbie❤ お返事ありがとうございます☺ そうなんですね! 自分も娘が幼稚園行きだしたら働く予定なので、桑名幼稚園の方がいいのかなぁなんて考えたり☺ 幼稚園選び慎重になりすぎてこんなに悩むもんなんですかね(笑) 色々とありがとうございます😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Barbie❤
お返事ありがとうございます✨
桑名幼稚園だけ情報があまりなくて、園の感じとか先生の感じとかどんな感じか知りたくて💦
桑名幼稚園のプレはどんな感じですか❓❓
退会ユーザー
先生は若い先生が多い気がしました🙆♀️
みなさん毎回挨拶しっかりしてくれて印象はよかったですよ😌
いつもプレのとき園の子供たちが遊んでるのが見えるのですが、
跳び箱や鉄棒の練習してたり、年少さんくらいのクラスはどろんこ遊びしてたりのびのびしてる園だなぁと感じました︎☺︎!
先生含め子供たちみんな楽しそうに取り組んでましたよ(*^^*)
プレは室内で平均台や鉄棒にぶら下がったり滑り台で滑ったりして
手遊びやダンスしてます︎☺︎
この前は絵の具で色塗ったりして遊びました🙆♀️
最後に絵本読んで終わりです🌞
週1で1時間だけなのですごい盛りだくさんです😊
来月願書提出ですよね(*^^*)
桑名幼稚園に通われる予定ですか?⋆*✩⑅◡̈⃝*
Haru
横から失礼します。
椅子に座って先生の話を聞いたり、学校みたいに机で勉強することが多いですか??
Barbie❤
お返事遅くなってすみません💦
そうなんですね🎵
正直なところ津田大山田幼稚園か桑名幼稚園で迷ってるんです😖💦
幼稚園選びってこんなに迷うんだーって思ったらもっと早くから調べとけば良かったなぁーなんて思ってます😅
来月願書提出なんですか💦
あーどうしよう😵💧
まだ悩んでるのにー😰
退会ユーザー
プレ行ってる時間帯しか園児の様子は拝見出来ないのですが
いつも行く時間帯のときは外遊びや体育の授業ぽい事をしてる時が多いので室内の様子があまり分からなくて💦
1度室内での様子を見たことがあったのですが、その時はみんな椅子に座って先生の話聞いてました!
退会ユーザー
いえいえ💦大丈夫です( ˊᵕˋ )
なるほど!津田大山田幼稚園はスイミングがカリキュラムの中に含まれてるからそこがいいっていう方多いように思います︎☺︎
桑名幼稚園よりも確か、月謝は安いし、
幼稚園の中で桑名幼稚園は月謝は高いと聞きました💦
ちなみに桑名幼稚園は月約3万3000円くらいと紙に書いてありました!
私は家から近いのと、下の子も入れたらパートしたいと思っているので預かり保育が充実してる桑名幼稚園にしました🙆♀️
Barbie❤さんのお子さんに合う幼稚園が見つかりますように(*^^*)
もし桑名幼稚園に入園した際は仲良くして下さい*\(^o^)/*
Haru
お返事ありがとうございます!
外の様子は体育の授業っぽいですね。
じっとしないうちの子には、椅子に座って先生の話聞くってあまりにも学校みたいな感じだったら厳しいかなと思ったりします。一度電話して一日のスケジュール聞いてみます!
とても参考になりました。ありがとうございます!
退会ユーザー
私の息子もじっとできないです😭
プレのときもつまらないと脱走します💦
こちらこそあまりお答えできなくてすみません💦
luaさんのお子さんにあう幼稚園が見つかるといいですね(*^^*)
Barbie❤
お返事遅くなってすみません💦
そうなんですね!
スイミングがあるんですね🏊
月謝は確かに安かった気がします☺
桑名幼稚園は高いみたいですね😅
預り保育も重要ですよね!
娘が3歳になったら仕事始めようと思っててそゆのも踏まえてちゃんとチェックしとかなきゃですね✨
後、桑名幼稚園の時って、見学とか行かれましたか❓❓
電話で予約する感じですか❓❓
退会ユーザー
預かり保育はプラス料金200円で7時くらいまで見てくれるので
働きたい場合は桑名幼稚園のがいいかもしれませんね( ˊᵕˋ )
実際桑名幼稚園は働いてるママさん多いと聞きます🙇
見学は行ってないんですよー😢
周りからやネットでのクチコミ、ホームページなどで見て決めた感じです💦
見学は電話で要予約みたいです🙆♀️
Barbie❤
お返事ありがとうございます☺
そうなんですね!
自分も娘が幼稚園行きだしたら働く予定なので、桑名幼稚園の方がいいのかなぁなんて考えたり☺
幼稚園選び慎重になりすぎてこんなに悩むもんなんですかね(笑)
色々とありがとうございます😊