※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊活

排卵日の特定方法について、基礎体温や生理周期から日にちは推測できるが、下がった後に排卵するか、高温期になってから排卵するかは病院で調べる必要がある。

排卵日についてなんですが、私は基礎体温と生理周期からだいたいの日にちは特定できています。
ですが、排卵日に一度ぐっと下がる時と下がらずに突然高温期になる時など様々なんです。
一度下がってから高温期になる方が多いと思いますが、下がった時に排卵するのか高温になった時に排卵するのか、病院などで調べてわかった方、教えていただきたいです。

コメント

りず

それは本当に人それぞれです。
下がった時の人もいるし、高温になったとき、高温2日目の人…と人によって違うみたいです>_<
私の場合は、周期によって違うこともありました。

基礎体温と病院でのチェックを数回組み合わせてみると、自分のタイミングが分かると思いますよ(^^*)

• うみ

うみ

周期によって違うこともあるんですね>_<
    まだ病院には行ったことがなく、排卵のタイミングがわかればなーと思っていました。
    ありがとうございます(^O^)/

• 11月15日
ママリ

私は高温期2日目くらいあたりが排卵だったことが、病院で見てもらってわかりました。
人により様々だと思うので、排卵日の特定なかなか難しいですよね(><)

• うみ

うみ

高温期2日目だったんですね!
    私は高温期になってからはいつもタイミングとらずにいました>_<
    高温になった=排卵済みではないんですね。もちろん毎回ではないと思いますが!
    ありがとうございました!

• 11月15日