大分市の大川産婦人科で不妊治療を再開したいのですが、有村先生以外に新たな専門医がいるか教えてください。また、初診時に必要なものについても知りたいです。
大分市の方知ってる方
今通われてる方
大川産婦人科で不妊治療をされてる方教えてください。
昔通ってたのですが…5年以上昔でして
不妊治療を再開するつもりなのですが
有村先生以外に大川先生の息子さん?
が新たに不妊治療専門医として勤務されてるって
聞いたのですが本当ですか??
出来れば有村先生以外に専門医が居るのであれば
お願いしたいです。
初診の場合
基礎体温最低でも3ヶ月あれば良いのと
あと、お金と
他に必要なものはありますか??
すごく久しぶりなので
電話して色々聞こうとは思ってますが
先生の事などはここでしか
聞けないなぁ…と思い聞いてみました💦
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ🐣
私も最近ではないので申し訳ないのですが2年ほど前不妊治療で通ってました!
当時大川彦宏先生が担当でした!!
初めてでどの先生がいいのかわからず指定しなかったら彦宏先生になりました😂有村先生より人は少なかったです、、
私はアプリに基礎体温をつけていたのでそれを持って行ったくらいでとくに持参したものはありませんでした😌

はじめてのママリ🔰
彦宏先生の事でしょうか?😊
今2人目不妊治療で通っていて1人目の時から彦宏先生に見ていただいてます。
初診の時はアプリで付けてた基礎体温ぐらいでした!
それでもパッと観るだけであとは看護師さんの聞き取りと、血液検査とかの結果を見るみたいです🤔
もし大川に行く前に通っていた産婦人科や病院などがあるならどういう事をしていたのか伝えた方が良いのかなと思います。(私は大川に通う前にセントルカに行っていたのでそこで何をしたのか聞き取りの時に伝えました)
ちなみに金曜日・土曜日はめっちゃくちゃ待つので気をつけてください……笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
多分有村先生ともう一人新しく先生が来られたと聞いたのでそうと思います💦
なるほど(・ω・)行くタイミングっていつでも良さそうですね😅もう5年前に大川産婦人科に通ってて完全に忘れてしまったので悩んでました💦詳しくありがとうございます🙇♀️
混む曜日ってありましたよね💦
確かあった気がしますが変わらずですね😌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、繋げて返信するつもりが下に書いてしまいました🙇♀️💦
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
彦宏先生、とても穏やかで優しい先生です☺️
5年も通っていたら忘れちゃいますよね💦私も1人目の時帝王切開だったので1年は妊活控えるよう言われててほぼ1年通わなかった期間がありましたがそれでも忘れてることとかありましたもん😂
彦宏先生は水曜以外は居るみたいなので、見ていただくなら月曜・火曜・木曜は比較的すいていると思います!
金曜日は有村先生の診察も一緒なのでそこそこ混んでます😓
土曜日はお仕事が休みの方とかが一気に来るので混むイメージです💦
なので看護師さんバタバタだしちょっとピリついてますww
診察日などはホームページにも載ってますので気になるようでしたら見てみてください😊✨
-
はじめてのママリ
(⑉°-°⑉)優しい先生🥲
有村先生の時挙動不審で結構ストレスが掛かっていて苦になってたので新しい先生が居るのだったら
優しい先生が良いなぁ💦って思ってました🥲忘れちゃいますね🥲でも有村先生の印象だけはすごくこと細かく覚えてます笑1年でも忘れてしまいますよね💦
水曜日のみ居ないのですね😌
なるほど金曜日・土曜日は心構えが必要ですね🥲看護師も当たり外れがありますよね😇今度通ってる時にイラッとしたら苦情を入れるつもりなぐらい腹立つ看護師が居たので名前を覚える!これも忘れてないです🥲
ありがとうございます😊
見てみます(*^^*)- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
こと細かく😂
それぐらい有村先生の印象が強かったと言うことでしょうか😂笑
私の知り合いは有村先生に診てもらっていたようですが、有村先生から北九州の病院を紹介されたようです😓(その結果半年で妊娠出来たそうです。)
なので人によっては『せっかく有村先生に診てもらってるのに何で県外に?』と納得いかない人もチラホラいるようです💦
ちなみに私、セントルカから大川に転院しようと予約をとる時に彦宏先生の写真を見て直感で決めました🤣笑
やはり『優しそう』が決め手です🤣
看護師さんも基本的には優しいんですけどバタついてると結構雑な扱いしてくる人が多いですね🤣(説明とか)- 7時間前
-
はじめてのママリ
そうなのです😳それだけ印象が強かったと言う事です🫣💦
北九州の病院に!そこまで通うの大変ですよね🥲何故に……😇納得行かないですよね💦そうなると💦
セントルカに通われてたんですね💦
私はセントルカは話を聞く限り絶対に無理だ🥲ってなりましたね💦私の知り合いはセントルカに通ってましたが途中で心が折れて行かなくなりましたね😇
有村先生の方が不妊治療専門医としては長いから良さそうですが
優しい人が良いですね🥲🥲🥲
看護士の、心の余裕が試されますね。
卵管造影の時の看護士さん達は
すごく優しくて良かったです🥲🥲🥲- 14分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😌
5年前に行った時は有村先生しかおらず
選択肢すら無かったのですが噂で聞いたので気になってました☺️
どっちがいいのでしようかね🥲
息子さん?は優しいって聞いたので
通う前に決めようと思ってまして💦
ママリ🐣
私の場合は人工授精まではお世話になりましたがだめで結局通わなくなってしまいました💦 今の子どもは通うのをやめたあとできまして、、、
技術的にも不妊治療で人気なのは有村先生みたいですが、、、
たしかに穏やかな感じでした!
口数が少ない感じですが最後には聞きたいことはないか聞いてくれていました!
はじめてのママリ
なるほど🙂通わず授かるのが本当なら良いのですがね🥲💦通うのは結構ストレスになるんですよね😩有村先生の時に結構ストレスがかかりまして😇
やっぱり有村先生ですよね😱
少しでも優しい先生に掛かりたいのですがうわぁー悩み所です😇ありがとうございます🥲ひたすら悩んで決まってから通います😩