コメント
YK
体重から計算できる一日に必要な哺乳量に対して、母乳とミルクの割合がどっちが多いかとかで判断できますかね?
今うちは必要量約800に対してミルクが600くらいなので、ミルク寄りの混合ですね(^^)
ママ
つむママさんの場合は毎回ミルク足してるので混合でいいと思います笑どちらにも属さない真ん中です笑
私の解釈は回数がどっちが多いかかなと思ったのですが、確かに母乳よりミルクよりってなんだよって話ですよね笑
私は夜のみミルク足してるので、
ほぼ母乳って言ってます笑
-
ママリ
真ん中ですね!笑 計算のやり方でやっても真ん中になったので母乳とミルクの割合は半々ということみたいです!!😂
- 6月15日
ママリ
なるほどですね!計算すると480なら母乳寄り、560ならミルク寄りだったので平均するとちょうど半々くらいみたいです😊👍
YK
きっとみなさん計算なんかせず、回数とか量とかざっくりした感覚でどっちか言ってるのかなーとは思います(^^)
私は母乳量わからないから必要量足りてるか不安で、ミルク飲ませる量の参考に計算してるだけなんですけどね(^^;)