生後1ヶ月半の赤ちゃんにA型ベビーカーかB型抱っこ紐か悩んでいます。赤ちゃんは首がまだすわっておらず、抱っこ紐だと負担が大きいようです。2ヶ月から使えるベビーカーに不安があります。皆さんはどうしていましたか?
生後1ヶ月半でA型のベビーカーを買おうか迷っています。
使うのは主に買い物の時と散歩の時です。
車で移動することが多いので、B型が使えるようになるまで抱っこ紐で乗り切れるかなーと当初は思ってたのですが、まだ首がすわってないからか、抱っこ紐でちょっと買い物行っただけでも赤ちゃんがすごいしんどそうな顔になってます💦
首がすわれば赤ちゃんも楽になるのかなと思うのですが、皆さんはどうされてましたか??
ショッピングセンターの2ヶ月から使えるやつは、何か使うのが不安です😓
- まり(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おはげ
最初はA型ベビーカーを使っていました☺️
買い物の量が少ない時は抱っこ紐でお出かけしていましたよ。
生後3ヶ月で首がすわってからはショッピングセンターのベビーカーを使うようになったので、それからはA型ベビーカーの出番は減りました!
a
同じ月齢の娘がいます!!
私も初めは抱っこ紐しか購入してなかったのですが
やはり赤ちゃんも暑いだろうし
何よりベビーカー購入してしまうと
ベビーカー使うことの方が多いかもです😖👌🏼
少し歩く分には構いませんが
これから大きくなって長い時間
歩くとなると自分自身も負担に
なるかなと思いベビーカー購入しました🌱
-
まり
これから暑い季節になるから余計負担になりますよね💦
安い買い物じやないから悩みます😅- 6月15日
pino
わたしも最初は、ベビーカーなしで大丈夫だろー!
みんな抱っこ紐使ってるしー!
って軽く思ってたんですが、結局買いました。笑
私の場合は、首グラグラの状態で抱っこ紐を使うのが怖かったのが大きかったです😂💦
ただA型は価格も結構高いし、重さもあるし、我が家は車がないので、電車などの移動でそうなるときついかなー?と主人と話し合い、AB兼用のものを購入しました☺️✨
価格もそんなに高くなく、月齢低めからでも使えたのが決め手でしたね!
-
まり
私も首ぐらぐらで抱っこ紐が怖いのが一番ですね😅
生まれる前はB型が乗れるまで抱っこ紐で大丈夫だろーと考えてました💦
車あるなしでも変わってきますよね。
ありがとうございます!- 6月16日
はるな
私が持ってる抱っこ紐は首が座ってから使えるものだったのでそれまで抱っこ紐なしでした。買い物は旦那と行くので旦那に抱っこしてもらってました。
A型ベビーカーは出産前に買ってあったのですがほとんど使わなかったです💦お散歩の時だけでした。
そのまま抱っこや抱っこ紐でお散歩もよくしてました。
首が座ってからは抱っこ紐、スーパーではカートに乗せてました。
今は重くて抱っこ紐が辛いのでちょっと前にB型買いました。
-
まり
ほとんど使わなかったんですねー。
うちもそうなりそうで悩みます💦
買い物も主人と行く時だけだろうし。。
A型は置き場にも困りそうだから悩みます😅- 6月16日
まり
3ヶ月までで使わなくなったんですねー。
うちもそうなりそうなので、買うか悩みます😅
おはげ
悩みますよね😥
ほんの数ヶ月しか使いませんでしたが、ベビーカーなしでは買い物に行けなかったですし、2人目以降でも使うと思うので買って良かったと思っています☺️
まり
旦那は2人目のことをまだ考えれないせいか、本当にいるの?っていう感じなのもモヤモヤしてます💦
色々考えちゃうけど、買って良かったという意見を聞くと安心します😄