子育て・グッズ 徳島在住の27歳ママです。ママ友を募集しています。ふれあい健康館が好きです。 徳島住みでもうすぐ10ヶ月になる女の子のママです👩👧🎈🌈 良かったらママ友になってください🦄🌙💜* 私 └27歳 市内住み ふれあい健康館よく行きます◎ 最終更新:2018年6月15日 お気に入り ママ友 女の子 健康 ふうゆゆmama(5歳6ヶ月, 7歳) コメント m. 徳島住んでます☺️ 上の子が3歳下の子が10ヶ月です👦🏻👶🏻 私は今年26歳になります! 良かったらお話しましょー❤️ 6月15日 ふうゆゆmama コメントありがとうございますっ🤘🏻💕 26歳で3歳のお子さんって羨ましいです❤! 6月15日 m. そうですか😂?! もっと若い時遊んどけばよかったーってたまに思ったりもします(ㅇㅁㅇ;;) でもママリ見てると10代のママさんも沢山いて若いのにすごいなぁって思います☺️✨ 6月15日 ふうゆゆmama ほんとですか😆? 確かに10代のママはほんまにすごいと思います💕 私は初めての子なので手探りで育児してます😭 6月15日 m. 10代の頃なんかほんとパッパラパーで自分のことしか考えてないし、子育てなんか無縁でしたね……笑 2人目でもまだまだ手探りですよ😂 分からないことだらけですし、まず男の子の心理とか遊びが全く理解出来ないです😭 子育て難しいですよね……( ´・ω・`) 6月15日 ふうゆゆmama 私も恥ずかしながら同じです…😅✋! ほんとですか? 2人とも男の子なんですね💗! 私も2人目は男の子がほしいです✨ 自分は女だし男の子の遊びとかわからないですね💦💦 めっちゃくちゃ難しいです😂 ママ友とかと情報交換しながら頑張ってます💕(笑) 6月15日 m. ですよね😅 ママになるなんか想像もしてなかったです🙄! 私も縁があれば女の子も育てたいなと思ってますが、そう上手くはいかないんですよね~きっと( ´・ω・`) 3人目も男の子だったら体力的に育てられる自信ないです😂笑 そこなんですよ~ 自分女だし男の子が喜ぶポイント全くわからないです😱 やっぱり同じ子育て中のママ友に話聞いたりするのが1番いいですよね❤️ 共感してもらえるし、的確なアドバイスももらえるし😊! 6月15日 ふうゆゆmama まず結婚すらするとは思ってませんでした😅😅 やっぱりそうですよね😭 男3人兄弟はママ自身も相当体力いりますよね✨ 大きくなれば戦隊ものですし😆💕 そうですっ💪❤ 悩みも似たような感じなので気兼ねなく聞けます💗 6月15日 m. 私もです😳 親にもお前は生涯独身かと思ってた。ってよく言われます 笑 兄のところが3人男の子なんですが、会う度に兄も奥さんも疲れきってて大変なんだなぁ……と😱 もうすでに戦隊モノどハマりしてます😂 仮面ライダービルドとルパンレンジャーパトレンジャーです🙄 何が面白いんやー😂って感じです… 最近になって同級生が結婚、出産ラッシュで育児相談できる友達増えてなんか嬉しくなってます❤️ ともさんは徳島出身なんですか😃? 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうゆゆmama
コメントありがとうございますっ🤘🏻💕
26歳で3歳のお子さんって羨ましいです❤!
m.
そうですか😂?!
もっと若い時遊んどけばよかったーってたまに思ったりもします(ㅇㅁㅇ;;)
でもママリ見てると10代のママさんも沢山いて若いのにすごいなぁって思います☺️✨
ふうゆゆmama
ほんとですか😆?
確かに10代のママはほんまにすごいと思います💕
私は初めての子なので手探りで育児してます😭
m.
10代の頃なんかほんとパッパラパーで自分のことしか考えてないし、子育てなんか無縁でしたね……笑
2人目でもまだまだ手探りですよ😂
分からないことだらけですし、まず男の子の心理とか遊びが全く理解出来ないです😭
子育て難しいですよね……( ´・ω・`)
ふうゆゆmama
私も恥ずかしながら同じです…😅✋!
ほんとですか?
2人とも男の子なんですね💗!
私も2人目は男の子がほしいです✨
自分は女だし男の子の遊びとかわからないですね💦💦
めっちゃくちゃ難しいです😂
ママ友とかと情報交換しながら頑張ってます💕(笑)
m.
ですよね😅
ママになるなんか想像もしてなかったです🙄!
私も縁があれば女の子も育てたいなと思ってますが、そう上手くはいかないんですよね~きっと( ´・ω・`)
3人目も男の子だったら体力的に育てられる自信ないです😂笑
そこなんですよ~
自分女だし男の子が喜ぶポイント全くわからないです😱
やっぱり同じ子育て中のママ友に話聞いたりするのが1番いいですよね❤️
共感してもらえるし、的確なアドバイスももらえるし😊!
ふうゆゆmama
まず結婚すらするとは思ってませんでした😅😅
やっぱりそうですよね😭
男3人兄弟はママ自身も相当体力いりますよね✨
大きくなれば戦隊ものですし😆💕
そうですっ💪❤
悩みも似たような感じなので気兼ねなく聞けます💗
m.
私もです😳
親にもお前は生涯独身かと思ってた。ってよく言われます 笑
兄のところが3人男の子なんですが、会う度に兄も奥さんも疲れきってて大変なんだなぁ……と😱
もうすでに戦隊モノどハマりしてます😂
仮面ライダービルドとルパンレンジャーパトレンジャーです🙄
何が面白いんやー😂って感じです…
最近になって同級生が結婚、出産ラッシュで育児相談できる友達増えてなんか嬉しくなってます❤️
ともさんは徳島出身なんですか😃?