ヨーグルトにバニラ味を食べさせたら、1カップ食べてしまいました。人工甘味料も入っているので心配です。
離乳食、量は少ないですが、3回食開始中です!
ヨーグルトにフルーツやお粥を混ぜるとよく食べてくれるので、いつもはプレーンや自然派coopのヨーグルトを食べさせています。今日、今日、離乳食用のヨーグルトがなくて、ダノンのバニラ味のヨーグルトを食べさせました。少しだけのつもりだったのですが、ヨーグルトなしでは食べてくれないので、1日で1カップ食べてさせてしまいました。人工甘味料等も入っているし、さすがに1カップは食べさせ過ぎですよね😰後から心配になってきてしまいました。
- ponpon(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

リラックマーくん
あまりよくないけど蜂蜜みたいに体に害があるわけじゃないから一回くらい大丈夫だと思いますよ😊

たちこま
私もプチダノンとベビーダノンを間違えて1カップ食べさせたことがあります😅
砂糖が入っていたり味が濃いとよく食べますが、なるべく控えたいですよね💦
今日1日だけなら大丈夫だと思います💦
-
ponpon
コメントありがとうございます!甘いからよく食べるんですよね💦薄味に慣れさせなくちゃダメですね🙇
- 6月16日
ponpon
コメントありがとうございます😊蜂蜜は一歳までは危険と聞きました!
安心しました!