※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

自転車の購入時期について気になる方がいます。現在育休中で共働きで、平日は保育園に通わせているそうです。一般的に、子供が3歳頃に自転車デビューすることが多いです。

自転車って3歳くらいでデビューですかね?

今は育休だけど、基本共働きで平日は保育園なんですが、みんなはどんなタイミングで自転車買うのか気になって…。

コメント

私は、3歳でプレゼントしました(^^)
一歳半からトレーニングバイクには乗っていました(^^)

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます☺️
    自転車はどれくらい乗りますか?
    重ねての質問すみません(>_<)

• 6月15日

退会ユーザー

息子は、幼稚園で私は専業なので、帰ってきてから1時間程度は乗ってますね|ω・)
    まだまだ練習中ですが💦

• 6月15日
  • ママ

ママ

そうなんですね😃
    私は育休開けたらまた仕事になるので使う機会があまりなさそうなので、主人とも相談してみます😌
    ありがとうございました❗

• 6月16日
ゆぅウサ

うちは自転車は4歳の誕生日にプレゼントします✨

3歳ではキックボードを欲しがったので、4輪→3輪→2輪に変えられるキックボードを買いました😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☺️
    キックボードも楽しそうですね🎵
    普段保育園や幼稚園に行ってると遊ぶ機会があまりなくて買う気になれず💦

• 6月15日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

ご近所の子たちがキックボードで遊んでいて、うちは幼稚園に入る前に買ったので良く遊んでいました♪

今も幼稚園から帰って来て、まだ体力があるのか遊びたがる時は前の私道で遊んでいます😊
    土日もパパとたまに遊んでいます💦

• 6月15日
  • ママ

ママ

私も帰ってから遊んであげられればいいのですが、仕事始まったら…と考えると腰が重いです😅主人とも検討してみます✨ありがとうございました❗

• 6月16日