※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキたべたい
妊娠・出産

トコちゃんベルト2のアンダー腹巻の必要性について感想を聞きたいです。

トコちゃんベルト2を買おうと思うのですが、付属のアンダー腹巻は買った方が良さそうですか??
今持っている腹巻は短く、お尻まで下がらないと思い、もしアンダーに必要であれば、付属品を買おうと思ってますす。

トイレや日常生活のなかで、アンダー腹巻があってよかった、要らなかったなどの感想聞きたいです。

コメント

あちゃん

トコベルト使ってましたが
付属の腹巻は買わなかったです🤗
ユニクロで大きめの腹巻買って
その上からトコベルト巻いてました💦

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

やはり下着のしたにベルトはつけるのですよね?
    つけ心地はどんなものなのでしょうか?

• 6月15日
me

トコちゃんベルトと腹巻を持ってます。よく伸びるし使いやすいですが他の物でも代用できると思います。
私はお腹を冷やしたり、締め付けたりしたくなかったので購入しました!

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

どちらにせよ腹巻は買わなきゃいけないかなと思うと、付属品を買ってもいいかなとも思い、迷ってるところです。
    回答ありがとうございます!

• 6月15日
MK

妊娠初期からトコちゃんベルトを使ってましたが最初は腹巻を使用せず、トイレに行く度に外していました。途中で腹巻の存在を知り、付属の腹巻を使用しています!早く知りたかったー!と思うくらいトイレに行く時に楽です。
あと、ズボンの下に履くときにもズレたりすることなく使用できると思います。
他の腹巻を使用したことはありませんが、付属品の腹巻は2枚入りなので洗濯出来るのでオススメです!長さも長く、生地も柔らかいので使いやすいですよ(^^)v

• パンケーキたべたい

パンケーキたべたい

おすすめとのこと、ありがとうございます😊
    購入してみようかなと思いました!

• 6月15日