コメント

(ت)♪︎
足りないかもしれないですね💦
まだ飲みたいよー!って泣いてるのかもしれません( ˙༥˙ )

h❥t
ミルク缶表記通りの量をあげてますか?😊
もし哺乳瓶が空になっても少しだけ乳首を
吸わせてあげるのもいいかもしれないですね👼🏼✨
-
ママ
表記では160なんですけど、先生とか助産師さんには80~100でいいと言われていて、100あげてるのですが表記より全然少ないしやっぱ足りてないんですかね😞💧
もう少しあげてみます!- 6月15日

おすしー
うちは、自分で乳首を離して泣きます😅いらないのかなぁーって感じです!真っ赤な顔して、ひぃーーーーっと言って泣きます😅完母なので、どのくらい飲んでるかわからないです😰
哺乳瓶外して泣くなら、足りないのかなぁー。どのくらい飲んでますか?
-
ママ
やっぱり足りてないんですかね😞💦
普段、ひぃーーー!なんて泣かないのに、この時だけこんな泣き方でなんか可哀想になってしまいます(>_<)
先生と助産師さんに80~100でいいと言われたので100あげています!夜寝る前だけ120でしたが、それ以外もちょっと足してみようかと思います!- 6月15日

とまと
哺乳瓶が空になっても吸わせていいとコメントありますが空気だけを飲み込むのでゲップを上手にしないと赤ちゃん苦しくなっちゃいます(><)
足りてないか咥えて落ち着いてたかのどっちかだと思います!
-
ママ
そうなんですか😲💦💦
おしゃぶり使った方がいいんですかね💧- 6月15日
-
とまと
おしゃぶりに抵抗がなければ使ってもいいと思います!
うちの子はおしゃぶり下手くそですぐに口からはずれちゃってたのでおっぱいなくても安心できるよーと言いながら抱っこしてあげてました!- 6月15日
ママ
やっぱ足りないのでしょうか💧
先生にはこれ以上あげなくていいと言われたのですが、結構毎回こんな感じなので可哀想で😞