昨日、実母から電話があり、来月頭に祖母(実母方)の米寿のお祝いをす…
カテゴリー違いだったらごめんなさぃ
昨日、実母から電話があり、来月頭に祖母(実母方)の米寿のお祝いをするようでお誘いがありました
そこで、話していて実母がプレゼント、おうむ返しのぬいぐるみが良いんじゃない?って提案してくれたんですが、米寿のお祝いにおうむ返しのぬいぐるみはありですか?
あたしの中でぬいぐるみ=小さいお子様って感覚しかなくどうしようか悩んでます
(あたしは、最初は今から寒い時期になるのであったかい下着とかが良いのかなぁ?って考えてたんですが、下着だと繊維の好みがあるし祖母自身がレースが着いてるとチクチクして痛いとか好き嫌いもあるみたいなので...)
ちなみに、祖母は身体が弱く1日の大半は布団の中で過ごしていて部屋に塞ぎ込み気味です
週に何回かはデイサービスに行っているみたいですが
もし、良ければみなさんのご意見聞かせていただけると嬉しいです
よろしくお願いしますm(__)m
- 瑠羽(8歳)
コメント
みーにゃ
たしかに縫いぐるみだとなんだか目上の人にプレゼントっていうイメージないですよね!
寒い時期で下着っていうのはいい案だと思います♪
直接肌に触れるものだと繊維の事もあるとのことなので、
膝掛けとかちょっと高級なカーディガンとかはいかがですか?
お家でも使えますし、もしお出かけされる事があったらその時にも使ってもらえますし。
りろまママ
せっかくの米寿のお祝いにぬいぐるみはないかなぁって思います😅
私は孫達から色紙と名前入りの箸、茶碗、湯呑みをあげました。
実用的な物がいいかもしれないですね。
-
瑠羽
お返事ありがとうございますm(__)m
名前入りの箸、茶碗、湯のみですか✨
素敵ですね🍀😊
普段使ってもらえるものが良いですよね(*^^*)
まだ日があるので探してみます🎵- 11月15日
瑠羽
お返事ありがとうございますm(__)m
膝掛け良いですね(*^^*)
実母に祖母は着るものはたくさん持ってるだろうからって言われたので、膝掛け候補にあげて探してみます🎵