コメント
ままり
旦那は普通にタバコ吸いますが 調べた結果は正常でした。
元気とまで言われたほどです。
ym
うちの旦那は1日2箱吸っていましたが妊娠しました。
検査はしていませんので、運動力や量などはわかりませんが…。
-
こっこ
ありがとうございます。わりと量吸ってはったのですね
!
うちは、年齢が45歳で、今回妊娠したのですが、流産したので、きになったもので…(^-^;- 11月15日
-
ym
ちなみに旦那の年齢は25です。
そして父母の話ですがどちらも喫煙者で1日の量はわかりかねますが
父が42〜43、母が35〜36の時に妊娠し産まれたのが私です。- 11月15日
-
こっこ
旦那さん若いですね✨
お父さん、お母さん、二人とも喫煙してはったんですね!
私がいま、35歳なんで、同じ感じですね。
妊娠中も、お母さん喫煙されてたんですか?- 11月15日
-
ym
そこまでは聞いていないのでわからないです…
すみません(´・_・`)
でも、胎児のことを考えると妊娠したら喫煙はやめた方がいいかと…
コウノドリで見て知りましたが早産のリスクもあるようですし
友人の子で喫煙が原因かはわかりませんが
喘息持ちになってしまった子もいるので…。
ちなみに私も小児ぜんそく持ちでアレルギーもかなりあります。- 11月15日
-
こっこ
大丈夫です😃ありがとうございます。
妊娠中の喫煙は、ほんとに危ないみたいですね。
喘息やアレルギーがあるんですね…
喫煙の影響はわかりませんが、やっぱり吸わないにこしたことはないですね。- 11月15日
りゅうたんママ
私の主人は一日二箱吸いますが、
量も運動率も良く、奇形も殆ど確認されませんでした。
主人の精液検査は3カ所でやりましたが、それぞれ、
主人は問題ないむしろ良い!
と太鼓判でした。
人それぞれだと思いますが、不妊治療していると先生には、
タバコやめなさい!
と、言われるので影響する人はするんだと思います!
-
こっこ
ありがとうございます。
2箱吸われるんですね‼ 旦那さんの精子にとても、元気で、質が良いんですね😃ちなみに、旦那さんは、若いですか?- 11月15日
-
りゅうたんママ
主人は今35です。
調べていた期間は33〜35です。
下でしほ、さんも仰っていますが、精子も老化します。ご主人が45歳なのであれば少なからず老化は否めないと思います。それが妊娠に影響するくらい老化しているかは調べないとやはりわかりません。
初期の流産は基本的に、受精卵の問題です。
受精した瞬間、精子は遺伝子情報だけを残して後の事は全て卵子任せです。なので、卵子が老化していれば上手く分裂しない、うまく遺伝子組替えが行われず流産に至ることが殆どです。
たけこずさんは35歳との事、流産率は34歳を境にどんどん上がりますので、ご夫婦揃って不妊専門病院に行ってはいかがでしょう?
不妊治療を長年続けていた者としては、年齢的に婦人科などでタイミングとかより、早目に専門病院で詳しく検査をする事をお勧めします。
言い方が悪く、
嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありませんm(_ _)m💦- 11月15日
-
こっこ
精子も老化するそうですね。
私の年齢が、35歳なんで、やっぱりこちらの老化もきになりますし、今回、流産になったけど、受精はしたし、不妊専門病院は、考えてなかったですが、相談しにいくだけでも、行ってみようかなと、思ってきました。お互い、年齢が、年齢だし…
嫌な気持ちにはなってませんし、アドバイスありがとうございます😃- 11月15日
-
りゅうたんママ
流産したとしても、自然妊娠できるちからをもっているのは素晴らしい事ですよ!早めに病院に行けば治療法も色々あると思います!
私は自然には一度も妊娠できなかったので…
頑張って下さい(*^_^*)- 11月15日
-
こっこ
ありがとうございます😃
主人とちょっとゆっくり話してみますね✨
頑張ります🎵- 11月15日
KING👑
女性が卵子の老化があるように、男性にも精子の老化?はあるとされています!一般的に35歳以上の方の精子は二十代から30前半の人に比べて運動率、奇形率が悪い、高いがあるそうです(~_~;)でも、精子は1日1日に新しい精子が作られるそうなので女性に比べて老化する早さ?は遅いそうです!
私の旦那も、結婚する前はバンバン吸ってておまけに年も36で焦りましたが妊娠はできました!
結局体質かと思いますが、妊娠を強く望まれるのであれば精子検査、またはフーナー検査?をおすすめします(⌒▽⌒)
-
こっこ
ありがとうございます。
うちは、45歳なんで、年齢的にもかなり、きにはなるんですが、先月妊娠はできたんです。残念なことに流産になりましたが…
検査もすこし、考えてみます✨- 11月15日
りえ❤︎
私のダンナも吸います((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀) 匂いがダメで身体の事もあり辞めて欲しいのですが・・・。(測定当時40歳)精子の運動率等は特に問題ありませんでした。私も8月末に流産しました。私が一切 吸わないから余計に気になりますね😓
-
こっこ
ありがとうございます。旦那さん吸われるんですね。
40さいでも、とくに、問題なかったのですね…
うちも、検査してみようかな…
りえさんも、流産辛かったですね😢
その後体調は、大丈夫ですか?- 11月15日
-
りえ❤︎
歳を重ねると精子・卵子ともに老化はします。でも歳を重ねた人でも元気な精子・卵子があれば可能です。
私は36歳から病院に行き37歳から専門医にお世話になりました。一般の産婦人科では出来る事も限られてるし、待合室には妊婦さんがいる(当たり前だけど、今の病院も総合病院で科が分かれてるだけ)ので気になって病院を変えました。
一通りご夫婦の検査をされてみてはどうですか?とりあえず病院で卵胞チェックと排卵検査薬とでタイミングを合わせてみるとか。妊娠するのは本当に奇跡の積み重ねだとしみじみ感じてます。- 11月15日
-
こっこ
病院ネットでみてみますね!病院は、どうやってきめられましたか?口コミとかみてですか?- 11月15日
-
りえ❤︎
私は近所の産婦人科2件→定期検診を受けてる今の総合病院にリプロダクション科と言う不妊外来があったので決めました。
通える所(一時間圏内)には何ヶ所か専門病院がありますが、比較的近かったのも決めた理由です。
もしのもし体外受精まで考えるのであれば助成金の申請が出来る病院も各都道府県で決まってるので、1度調べておくといいですよ。- 11月15日
-
こっこ
ありがとうございます😃
リプロダクション科て初めてききました!
助成金申請できる病院と、できない病院があるんですね。- 11月15日
arc
心配でしたら、精液検査をされるといいと思います。
問題なければ、安心して頑張れますよね♡
うちの旦那はタバコ吸います。現在35歳です。
1人目妊娠の前に検査をしたときは、数値が良くなかったです。
その時の体調などでもカナリ左右されますので一概には言えないのですが。
-
こっこ
ありがとうございます。そうですね✨ 心配なら、検査してみたら、良いのですよね。
もし結果しだいで、たばこやめてくれるかもだし、検査の話してみようかな…
体調や、ストレスなども、影響するみたいですね。- 11月15日
-
arc
年齢のこともありますし、これからお子さん産まれるならタバコはやめてくれた方がいいですよね!
なかなか言い出しにくいかもしれませんが、先にお2人で検査をして何も問題ないとわかれば安心ですし、何か問題が見つかれば早くから治療に入れるので♡
うちは数値が良くなくても、子どもが早産で気管支が弱くてもタバコはやめてくれませんでした(๑•́₋•̩̥̀๑)
ホント腹立たしいです 笑- 11月15日
-
こっこ
そうですよね😃
検査うけるのは、結局、よい悪いどちらにしても、プラスになりますね✨
ちょっと病院調べてみます。
たばこやめるのは、かなりきついみたいですね💧💧 でもまわりにも、影響あるしやめてほしいですよね💦- 11月15日
リリィ
主人は非喫煙者です(>_<)
両親は未成年のうちからヘビースモーカー、私はその中で育ちました!
吸ったらこうだとか、吸ってたけどこうだとか色々とあると思いますが…
吸わないに越したことはないですよね!
悪い影響はあっても、良い影響は何にもないです(;_;)
私は妊娠発覚まで喫煙者でしたが、一層の事、世の中から煙草がなくなればいいのにと思っています…
自分が妊娠したなり病気にならないと、なかなかやめられないものですよね(>_<)
-
リリィ
ちなみにそんな両親ですが、私は三姉妹、姉たちも2人ずつ子供を持ち健康一家に見えますが…
長女は産まれてすぐ全身の皮を剥がし、次女も産まれつきで足を手術し左右の足の発達が違ったのか大きさが違います
私だけは幸い入院すら経験ない頑丈な子でした
喫煙をしていて妊娠はできても、その後に影響があるかもしれませんね(>_<)- 11月15日
-
こっこ
ありがとうございます。
旦那さんは、喫煙されないのよいですね!両親さんは、未成年から、吸われていたんですね…
ほんとに、たばこが、有害なものだし、世の中から、なくなればいいのにと、思いますね💦
三姉妹の末っ子で、育たれたのですね。
お姉さんたちは、大変でしたね。たばこの影響かは、じっさいわからないけど、そうかもしれないし、やっぱり後々後悔してもおそいから、やめるにこしたことはないですね✨- 11月15日
-
リリィ
主人が喫煙しないのは、喘息持ちだったことも大きいと思います(^_^;)
甥は父が大好きで、両親の煙草の煙モクモクの部屋で寝ていましたが喘息になり、別の部屋で今は寝ています…
たけこずさんのご主人も、妊娠のためにはもちろん、ご自身の健康のためにもやめられるとよいですね(>_<)
切に願います。。- 11月15日
☆こまち
検査はしていないですが、主人は若い頃から喫煙しています。
今年で私も主人も35歳ですが3人目妊娠中ですよ(*^^*)
奇形率や量に影響を与えるとも聞きますので辞められるならそれが1番ですけど、お酒もギャンブルもしない主人の唯一の息抜きなので…
-
こっこ
ありがとうございます。喫煙していても、妊娠して、元気な赤ちゃんを産むひともいるし、でも、影響出ることもあるし、やめるにこしたことはないですよね…
でも、うちも、ふだん、毎日夜勤の仕事で、頑張ってくれてるし、おこずかいのなかから、たばこも買ってくれてるし、あんまり、がみがみ言いたくはないんですよね…
がみがみ言ってやめてくれても、ストレスでイライラして、結局ストレスもよくないし…むずかしいです😓また、夫婦で話してみます。- 11月15日
こっこ
ありがとうございます😃調べられたのですね‼
旦那さんは、若いですか?うちは、年齢が45歳なんで、きになるんです…今回の妊娠が流産してしまったので、よけいに…