コメント

Mon
退園にはならないと思いますよ😉

ウサビッチ
8時間勤務とゆうことで希望したならその通りにしてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、そういう風にされてる当たり前の戦法なのかと思って不思議に思って質問しました。
- 6月15日
-
ウサビッチ
わたしの地域は退園の場合もありえると書かれてました。
書類にです。、- 6月15日

ひい
退所させられることはないです🎵
そもそも時短できる会社であれば6時間勤務の人は居ますし😃ただ通勤時間と勤務時間で時短保育になるか通常保育になるかが決まります✨
-
はじめてのママリ🔰
ほー。そうなんですね。でも、そんなことしたらみんなそうしますもんね。
- 6月15日

やんやん
うちの市では、
入園して1ヶ月~2ヶ月後に、就労状況の確認の書類が送られてきます。
その書類と、入園前に出してる書類の内容が違っていれば不正とみなされて、退園って言われましたよ💦
例えば、半年くらいしてからならまだ多めに見れるけど、
復職後1ヶ月とか2ヶ月とかなら、
始めから時短にするつもりだったとみなされるそうです💦
うちの市が、待機児童がめっちゃ多いからかもしれませんが💧
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。そういう人増えると大変ですもんね。勉強なります。
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
フルタイムの扱いですが時短勤務してますよー。私も気になって問い合わせしましたが、全然不正とかではないです💦
休職前にフルタイムで働いていて、時短勤務が終了したらフルタイム勤務に戻るという契約になっていれば、フルタイムとしての点数が貰えます。
市町村によって違うのかわかりませんが、一応激戦区です。今0歳クラスですがみんなお迎えは16時台ですよー😅
-
はじめてのママリ🔰
ほぉー!そうなんですね。知らなかったです。ちょっと、市の担当者に聞いてみます!分からないことだらけです!
- 6月15日

tarotaro
私のところは、市役所で聞いたところ、雇用契約がフルタイムであれば、時短勤務でもフルタイムの点数がもらえる、と言われました。なので不正扱いにはならないと思います。
時短勤務ができるのは会社が融通きかせてくれてるだけで、フルタイムで預けられる状態じゃないと後々フルタイムで働けませんし、それで退園と言われると困ります😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、後々フルタイムに戻れないですよね。納得!うちも、市に確認します^ ^
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊