コメント
akmm
それはきっと園でうがいの練習をし始めたりしたのではないですか?もしだったら園での様子を相談がてら聞いてみたらどうでしょう?
うがいだとしたら上手にできてることを褒め、けどするのはここでね、などと教えてあげるといいのかな?と思います☻
akmm
それはきっと園でうがいの練習をし始めたりしたのではないですか?もしだったら園での様子を相談がてら聞いてみたらどうでしょう?
うがいだとしたら上手にできてることを褒め、けどするのはここでね、などと教えてあげるといいのかな?と思います☻
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
歯磨きうがいは洗面台でちゃんとするのです😵😵
保育園の進級してから、ずっとぺっとわざと吐かれるので困ってまして😭
しかも可愛らしい吐き方ではなく大量なのですごく濡れていて…
akmm
そうなんですね、歯磨きうがいの時は違う感じなんですか?
ゆか
全く違うかんじで、ふざけてするので
すごく怒るのですがまた怒られたことを忘れるとすぐしちゃうので困ってて…😰
akmm
そうなんですね。きっと大変で怒りたくなってしまうとおもうのですが、優しめの口調でまま、それするのいやだな、とか服ビチョビチョになって気持ち悪いよね?やめよっかなどとなんでして欲しくないかを伝えていくのもいいかもしれませんね。
それですぐ効果がでるかはわかりませんがなんでしてはいけないかを伝えていくことも大切かなと思います☻
ゆか
なるほど!!!
ずっと怒っていたので、逆に怒るからするのかもしれないですね😵
畳の部屋をびちょびちょにされるので参ってまして…
優しく教えてみたいと思います!
ありがとうございます😊
akmm
もしかしたらその反応が見たかったりというのもありますし、こどもは何故怒られてるのかはちゃんと伝えてあげないとわからないと思うので、大変だとは思いますが少しの忍耐です☻笑
ゆか
まま怒ってる〜?とか言うので、
多分反応が見たいのですかね?😵
困ったものです😣
忍耐力鍛えられてると思って頑張ってみます!!